Вопрос
Прорезывание таблеток Сливочного масла
Я следовала простому рецепту приготовления масляных таблеток. После 20 минут перемешивания и кипячения смеси из сгущённого молока, сахара, сливочного масла и молока я сняла кастрюлю с огня и начала взбивать. Всё выглядело хорошо, смесь становилась липкой и приобретала тёмно-коричневый оттенок, но внезапно она начала подниматься. Мне пришлось подойти к раковине, чтобы решить проблему, и теперь уже довольно пористая смесь вылилась через край кастрюли.
Это случилось дважды. В первый раз я списал неудачу на то, что использовал электрическую миксерную насадку для взбивания. Я использую кастрюлю с медным дном. Что пошло не так?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/80919/butter-tablet-eruption
1
Обратите внимание, что в рецепте указано, что цвет должен стать медово-карамельным до взбивания, а конечный цвет немного светлее, поэтому потемнение во время взбивания кажется плохим знаком.
Судя по всему, до того, как началось бурление, во время взбивания происходила дальнейшая карамелизация. Это всего лишь предположение, но, возможно, ваша кастрюля была достаточно тяжёлой, чтобы сохранять тепло и продолжать готовить после того, как вы сняли её с огня. В таком случае, по мере того как смесь загустевала, она могла в конце концов дойти до того, что вместо того, чтобы слегка пузыриться, она удерживала все эти пузырьки и пенилась.
Чтобы решить эту проблему, я мог бы переложить смесь в миску и взбить или дать ей немного остыть перед взбиванием. Я знаю, что для приготовления кленовой помадки, которая по консистенции очень похожа на эту смесь, нужно сделать и то, и другое.
Я также могу представить, что что-то пошло не так, если вы каким-то образом перепутали ингредиенты и, например, добавили больше жидкости, чем нужно, так что в конце у вас осталось слишком много жидкости для варки. Так что, возможно, стоит перепроверить количество ингредиентов, но, учитывая, что вы готовили по этому рецепту дважды и он довольно простой, я полагаю, что это маловероятно.