Необходимо поддерживать температуру джелато на уровне 10–18 °F без использования электричества
Этим летом я буду продавать мягкое мороженое на мероприятиях и фестивалях. Мне нужно поддерживать температуру мягкого мороженого в диапазоне от 10 до 18 °F (от -12 до -7 °C), но на большинстве мероприятий очень ограничены возможности по энергоснабжению. Я бы хотел использовать охлаждающую ванну, которая была бы безопасна для продуктов питания.
32 °C — это легко (лёд), а 0 °C — это легко (лёд и соль). Стоит ли мне просто добавить воды в смесь льда и соли, чтобы получилась взвесь, которая будет менее эффективной? Насколько сложно будет поддерживать полустабильную температуру? Какие ещё смеси для охлаждающих ванн вы бы порекомендовали? Я провёл небольшое исследование и выяснил, что многие из альтернативных вариантов небезопасны для пищевых продуктов.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/80938/need-to-maintain-gelato-at-10-18-f-without-electricity
Вы можете поэкспериментировать с соотношением соли и льда. При соотношении соли и льда примерно 15 % к 1 вы получите заморозку при температуре от 10 до 18 °F.
Когда температура достигнет 10–18 °F, вам понадобится очень хорошая изоляция, чтобы поддерживать стабильную температуру. Поместите термометр как можно ближе к джелато и постоянно проверяйте температуру. Используйте много смеси льда и соли и сведите к минимуму воздействие окружающей среды на замороженные продукты.