Вопрос
Тесто на закваске лучше поднимается в духовке
Я уже давно не пекла на закваске. После 6 дней подкормки закваски и двух 12-часовых расстановок буханка поднялась не очень сильно, но примерно в два раза. Это нормально?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/80927/sourdough-more-rise-in-the-oven
1
Приятного аппетита. Для расширения буханки в духовке используется термин "пружина духовки", и это хорошая идея. Опытные хлебопеки обрезают верх или бока буханки, чтобы она не порвалась при пружинении. Для этой цели есть инструмент, который называется "хромой". Это лезвие для бритья, закрепленное на палочке так, что оно изогнуто. Чтобы использовать его, вам нужно усовершенствовать технику надрезания хлеба легким движением запястья. Похоже, у вас хорошая, полезная закваска.