Вопрос

Тесто на закваске лучше поднимается в духовке

Я уже давно не пекла на закваске. После 6 дней подкормки закваски и двух 12-часовых расстановок буханка поднялась не очень сильно, но примерно в два раза. Это нормально?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/80927/sourdough-more-rise-in-the-oven

3 Комментария

  1. Приятного аппетита. Для расширения буханки в духовке используется термин "пружина духовки", и это хорошая идея. Опытные хлебопеки обрезают верх или бока буханки, чтобы она не порвалась при пружинении. Для этой цели есть инструмент, который называется "хромой". Это лезвие для бритья, закрепленное на палочке так, что оно изогнуто. Чтобы использовать его, вам нужно усовершенствовать технику надрезания хлеба легким движением запястья. Похоже, у вас хорошая, полезная закваска.


  1. @Locky — если вы держите закваску при комнатной температуре, её нужно подкармливать каждые двенадцать часов. Если она хранится в холодильнике, её можно без проблем подкармливать раз в неделю. blog.kingarthurflour.com/2012/04/08/…
  1. Я использовала форму для выпечки хлеба, а не специальную форму для хлеба, и он прилип. Выглядел ужасно, но на вкус был великолепен. Купила себе специальную форму для хлеба. Следующая выпечка будет завтра утром по времени Мельбурна, Австралия, то есть примерно через 16 часов. Можно ли кормить закваску раз в два дня?
Вы уже ответили на этот вопрос