Вопрос

Чем можно заменить масло авокадо в рецептах индийской кухни?

Я готовлю дал и хотела бы узнать, какое масло можно использовать вместо масла авокадо.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/80931/what-is-a-good-substitute-for-avocado-oil-in-indian-food-recipes

3 Комментария

  1. В основном это зависит от того, какой дал вы готовите. Но в целом для приготовления дала можно использовать любое растительное масло, топлёное масло или сливочное масло. Но лучше всего подходит подсолнечное масло. Когда дал будет готов, вы оцените его вкус и аромат.


  1. Можно использовать кокосовое масло или топлёное масло гхи. Оба вида масла широко используются для приготовления пищи на Индийском субконтиненте.



    Я живу на Шри-Ланке большую часть последних 14 лет, и это единственные масла, которые я использую в своей шри-ланкийской/индийской кухне. Это также единственные масла, которые использует моя свекровь из Шри-Ланки.


  1. Для дала подойдёт любое масло, потому что оно не сильно влияет на вкус блюда. Другие ингредиенты (я предполагаю, что это лук, чеснок и специи) будут преобладать. Я без проблем использовала растительное масло, масло из виноградных косточек и оливковое масло при приготовлении дала.


Вы уже ответили на этот вопрос