Вопрос
Шоколадная корочка грэм
Можно ли как-то превратить обычные крекеры из песочного теста в шоколадные крекеры из песочного теста?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/80941/chocolate-graham-crust
1
В качестве альтернативы можно использовать шоколадные крекеры вместо обычных, хотя они и не такие шоколадные. Существует множество рецептов, в которых используется какао-порошок (просто введите в Google "какао-порошок для коржа из крекеров"). Количество варьируется от 2 столовых ложек до 2/3 стакана, хотя в более сложных рецептах используется больше сливочного масла, чтобы всё получилось. Если вы хотите добавить как можно больше шоколада, можно использовать оба варианта.
Если вы имеете в виду готовую основу, то я не представляю, что можно с ней сделать. Лучшее, что я могу придумать, — это покрыть основу слоем шоколада или шоколадного ганаша. Просто растопите шоколад, добавьте сливки, если хотите получить ганаш, и распределите его внутри основы.