Вопрос

Как приготовить яйцо, чтобы выиграть в игре «Удар по яйцу»?

Приближается Пасха, и я задумался о том, как подготовить яйца, чтобы они были максимально крепкими для игры в стучание по яйцам?



Яйцо должно выглядеть и ощущаться как обычное яйцо (хотя оно, скорее всего, крашеное, потому что, ну, вы понимаете... Пасха).



Это кулинарный вопрос, поэтому я ищу ответы, касающиеся процесса приготовления, а не последующей обработки яйца (например, покрытия чем-то твёрдым).



Бонусные баллы, если яйцо останется съедобным после того, как я изобью всех родственников мужа!



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/80878/how-can-i-cook-an-egg-to-win-at-egg-tapping

23 Комментария

  1. Закрасьте его Line-X, а затем раскрасьте.



    Посмотрите это видео на YouTube: Яйцо выдерживает падение с высоты 45 метров с помощью Line-X! | Как нелепо



    Я бы не сказал, что он ещё съедобен, даже если бы ты смог его открыть.


  1. Яйцо можно покрасить. Избегайте процессов окрашивания, которые ослабляют скорлупу, в частности кислотных красителей. Поэтому используйте метод, который укрепляет скорлупу, проникая в неё и затвердевая. Это также может быть прочное покрытие, которое помогает распределить нагрузку.



    То есть используйте правила, но не жульничайте. Модификация должна быть частью процесса окрашивания, а не отдельным этапом, предназначенным только для упрочнения. Если вы можете исключить этот этап или ингредиент и при этом сохранить результат, значит, это этап упрочнения.


  1. Чтобы не отклоняться от темы, я сосредоточусь на выборе ингредиентов и приготовлении. Любые другие подсказки касаются физических аспектов и связаны с тем, как держать и как бить.



    Ваша первая цель — найти яйцо с очень твёрдой скорлупой:




    • Это значит, что нужно найти яйцо довольно молодой (не старше 6 месяцев) курицы. Толщина скорлупы естественным образом уменьшается в течение 1–1,5 лет, в течение которых курицу обычно держат для получения яиц.

    • У кур, которые имеют доступ к улице и часто клюют песок, гравий и мелкие камешки, а также получают разнообразный корм с большим количеством зерна и добавок, таких как раковины устриц, скорлупа будет самой твёрдой.

    • И, что малоизвестно, у зелёных яиц (от так называемых пасхальных пород) скорлупа толще и твёрже, чем у белых яиц. Бонус: вы можете пропустить этап окрашивания...



    Все яйца становятся твёрже при варке вкрутую (по сравнению с сырыми):




    • Просто избегайте всего, что может ослабить скорлупу, поэтому не добавляйте уксус в воду для варки или в жидкость для окрашивания. Используйте натуральные красители (в отличие от коммерческих продуктов, когда сваренное яйцо погружают в раствор уксуса, воды и красителя). Кроме того, не мойте яйца без крайней необходимости: естественный защитный слой также должен препятствовать ослаблению скорлупы.

    • Я бы также не стал подвергать яйца механическому воздействию, поэтому дайте им нагреться до комнатной температуры и сварите их так: положите яйца в холодную воду, аккуратно доведите до (почти) кипения и оставьте в кастрюле под крышкой на 15 минут или около того. В этом случае я бы предпочёл, чтобы вокруг желтка было зеленоватое кольцо, а не полумягкое яйцо.


  1. P.S. Это совсем другая тема, но утиные яйца просто великолепны для выпечки. Я знал одного кондитера, который умолял меня дать ему всё, что я могу.
  1. Кроме того, по мере старения яйца воздушные камеры увеличиваются в размере. Чем больше воздушная камера, тем выше вероятность того, что при нагревании яйцо подвергнется стрессу, поэтому используйте самые свежие яйца, чтобы снизить риск.
  1. О выборе яиц: можете ли вы достать утиные яйца? Скорлупа у них намного прочнее, чем у куриных. Большинство домашних утиных яиц крупнее куриных, и это может вызвать неодобрение. Но если вы сможете достать яйца кряквы с фермы, то их размер будет таким же, как у обычных куриных яиц, и они будут цветными, как яйца для крафта. Размер не имеет значения, возьмите гусиное яйцо: беспроигрышный вариант.
  1. Итак, Марк, как прошёл конкурс? Ты победил их всех (простите за каламбур)?
  1. Я слышал, что в целом у мелких яиц скорлупа толще, чем у крупных (это связано с тем, что все они примерно одинакового объёма и массы, независимо от размера) ... возможно, также помогают более мелкие и изогнутые края.
  1. Поиск поставщиков


    В некоторой степени вы не можете повлиять на твёрдость скорлупы: она зависит от рациона курицы.




    • Цыплят нужно кормить кормом, богатым кальцием, и давать им достаточно двигаться. (1)



    • Яйца от кур на свободном выгуле или фермерские яйца имеют более твёрдую скорлупу, так как куры получают более качественное питание. (2)



    • Куры, живущие на подворье, несут ... более твёрдые яйца ранней весной по сравнению с другими временами года.... Яйца из супермаркета всегда менее твёрдые, чем маленькие коричневые деревенские яйца, и жители Марксвилла ни за что не стали бы носить на крыльцо суда что-то, кроме яиц с подворья.... независимо от породы, самые твёрдые яйца несут хорошо откормленные, активные куры. Особенно важно, чтобы куры получали достаточное количество кальция. (3)





    Если у вас есть возможность купить яйца самостоятельно, это, скорее всего, даст вам преимущество ещё до того, как вы начнёте готовить.




    Выбор


    Помимо того, что нужно найти яйца от хорошо откормленных кур, или даже если вам приходится покупать яйца в супермаркете, вы можете выбрать самое твёрдое яйцо из упаковки. Однако для этого, вероятно, потребуется немало практики!



    Чтобы найти твёрдые яйца, опытные «стукачи» обычно слегка постукивают ими по передним зубам. По словам [одного опытного «стукача»], твёрдые яйца издают лёгкий высокий звук, а мягкие — глухой, тупой звук. (3)





    Подготовка


    Скорлупа от природы толще на узком заострённом конце, поэтому используйте этот конец для постукивания и постарайтесь убедиться, что у вас есть хорошая опора. Тщательно сварите яйцо, оставив воздушный карман на широком конце.




    • Правильная варка яиц для конкурса — тоже серьёзная проблема. Некоторые правила хорошо известны, например, яйца нужно варить тупым концом вниз, чтобы воздушный карман находился на тупом конце. (1)



    • Их варят на медленном огне, чтобы они не подпрыгивали и не ударялись о стенки кастрюли или другие яйца... яйца также нужно варить острым концом вниз. Это нужно для того, чтобы воздушный карман ... не оказался на тупом конце. Чтобы скорлупа не треснула быстро, за ней должно быть что-то твёрдое.... [чтобы яйца не переворачивались во время варки] Брент и Майк варят свои лучшие яйца в картонной коробке. (3)





    Существует также традиция варить яйца в кофейной гуще, но я понятия не имею, как это может сработать. Возможно, кто-то однажды так сделал, и у него от природы оказалась более твёрдая яичная скорлупа, так что родилась старая wives'tale. Но, думаю, это не может навредить.



    Старожилы верили, что если варить яйца в кофейной гуще, то они станут крепче. Некоторые до сих пор так делают. Как сказала Джуди Борделон, жена Майка: «Мы варим наши лучшие яйца в кофейной гуще, на всякий случай...» (3)





    Возможно, это обман, и уж точно не кулинарные идеи


    Хотя следующие советы, скорее всего, помогут сохранить яйцо съедобным, они с большей вероятностью привлекут к себе внимание — Эй, почему яйцо Марка такое блестящее?!? — а также могут вызвать недовольство участников или привести к их полной дисквалификации, в зависимости от серьёзности вашей семьи. (Или же они могут восхититься вашей изобретательностью!)



    • Погружение яйца в силикат натрия (4)

    • Нанесите тонкий слой эпоксидной смолы или клея (например, ModPodge) на внешнюю поверхность




    Дальнейшее Чтение:



    1. Википедия

    2. Как выиграть в игре «Отстукивание яиц»

    3. Если ваши яйца треснули, пожалуйста, отойдите в сторону: стук пасхальных яиц в Марксвилле

    4. Затвердевание яичной скорлупы


  1. @Marti У меня было стадо из примерно 800 птиц. Куры, утки, гуси, которых я выращивал для получения яиц и для инкубатора. Как правило, у утиных яиц скорлупа значительно толще, чем у куриных. Если это не так, значит, у птицы проблемы с питанием. Это связано с различиями в инкубации, особенно с тем, что утиные яйца инкубируются 28 дней, а куриные — 21 день, что требует более толстой скорлупы. Кряква отличается от других уток размером яиц: яйцо кряквы примерно такого же размера, как среднее куриное яйцо, в то время как яйца большинства уток, которых регулярно разводят для получения яиц, в среднем крупнее куриных яиц.
  1. @dlb: у всех утиных яиц, которые я видел, скорлупа намного тоньше, чем у куриных. (Однажды, когда мы были в Венгрии и хотели украсить пасхальные яйца, мы смогли найти только утиные яйца с белой скорлупой, потому что венгерские потребители поверили в заблуждение о том, что коричневые яйца полезнее.) Я думаю, что твёрдость скорлупы утиных яиц зависит от того же, что и твёрдость скорлупы куриных яиц: от рациона и возраста птицы, а не от её вида.
  1. @Alaskaman отчасти религиозный символ (раскалывание яйца символизирует пустую гробницу Христа и его воскресение), отчасти традиция и, самое главное, это весело! Мои дети обычно так делают, когда я в течение года подаю на стол яйца, сваренные вкрутую. Кому не нравится дружеское соревнование? ^_^
  1. Я вижу, — сказал слепой. Спасибо. Это прошло мимо меня. Почему люди так поступают?
  1. Я попытался отредактировать то, что вы попросили отредактировать rumtscho; надеюсь, всё в порядке. Это немного ограничивает возможности, но я не думаю, что некулинарный аспект имеет отношение к теме, и мы получаем ответы на этот вопрос. (Если вдруг окажется, что такие вещи, как покрытие эпоксидной смолой, противоречат правилам, это также поможет избежать таких ответов.)
  1. @Alaskaman Я добавил ссылку на Википедию в тексте «tapping egg», так что я не думаю, что это действительно так неоднозначно.
  1. @Alaskaman, автор вопроса разместил ссылку на Википедию прямо в тексте. Если вкратце, то это своего рода игра / пасхальная традиция, в которой два игрока бьют сваренными вкрутую яйцами друг о друга. Проигрывает тот, чьё яйцо треснет. Отсюда и стремление найти особенно «крепкие» яйца. Некоторые превращают это в искусство, выбирая яйца с лучшей геометрией, происхождением, скорлупой, техникой удара и т. д.
  1. Я никогда не слышал о «прослушивании яиц». Возможно, вам стоит добавить в свой вопрос описание того, что такое «прослушивание яиц», чтобы те, кто не знает, могли понять, зачем вам крепкое яйцо.
  1. Вы всегда можете залить яйцо цементом!
  1. @rumtscho Я предлагаю вам немного переформулировать исходный вопрос, чтобы сделать акцент на кулинарных ответах.
  1. @Stephie да, вопрос может быть как по теме, так и не по теме, в зависимости от того, в каком направлении будут развиваться ответы. Если автор вопроса не против того, чтобы мы публиковали только кулинарные ответы, то всё должно получиться. Однако я бы удалил ответы, не относящиеся к теме, например «используйте деревянное яйцо» или советы о том, как держать яйцо.
  1. Для ответа на этот вопрос я выбирал между biology.se, physics.se, cooking.se и другими, отдалённо связанными с ним стеками. Я не эксперт, но полагаю, что жёсткость яйца в основном зависит от способа его приготовления. Так что, надеюсь, процесса приготовления пасхальных яиц, которые нужно разбивать, будет достаточно, чтобы этот вопрос оставался открытым.
  1. @rumtscho можно возразить, что правильный выбор ингредиентов был бы хорошим началом.
  1. Привет, Марк. Мне сложно понять, как это связано с кулинарией. Ты ищешь способы сварить яйцо так, чтобы у него была более твёрдая скорлупа? Возможно, ты не в курсе, но мы не принимаем вопросы, связанные с едой, а только с тем, как её приготовить. Список на cooking.stackexchange.com/help/on-topic — это белый список, и если ты хочешь поиграть с чем-то съедобным, то обычно это не приветствуется. Мы можем сделать исключение, если речь идёт одновременно и о технике приготовления, и об игре.
Вы уже ответили на этот вопрос