Вопрос
Насколько опасна рожь?
Люди рассказывают мне о ржаной муке, эрготизме и ЛСД. Судя по всему, есть основания полагать, что причиной судебных процессов над салемскими ведьмами был эрготизм. Мне кажется, что мне не о чем беспокоиться, поскольку мельницы перестали смешивать рожь с эрготами, но я не уверен.
Стоит ли беспокоиться о том, что ржаная мука хранится слишком долго? Опасно ли печь ржаной хлеб на закваске (из-за того, что влажная ржаная мука так долго лежит)? Нужно ли учитывать какие-то особые факторы при работе с рожью?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/80887/how-dangerous-is-rye
1
Поискав в интернете, я узнал, что спорынья — это когда ягоды ржи превращаются в
и развивает эти
Фу! Разве вы не заметили бы, если бы это появилось у вас на кухне?