Белые пятна, из-за которых картофель прилипает к моей чугунной сковороде
У меня есть хорошо прокалённая, ни разу не мытая с мылом чугунная сковорода, которую я люблю и берегу. Раньше эта сковорода отлично справлялась со своей задачей и совсем не пригорала. До недавнего времени.
Теперь на картофеле появляются небольшие белые пятна, из-за которых он прилипает. Только картофель (последний раз я покупала сорт «Агата»), а не другие продукты.
Чтобы исправить ситуацию, я попытался разогреть соль (2 минуты) и повторно заправить блюдо (1 мм оливкового масла, пока не пойдёт дым, затем я опускаю его в холодную воду и вытираю бумажными полотенцами)
Это не помогло, белые пятна остались, и картофель по-прежнему прилипает.
Что мне делать? Нужно ли мыть его с мылом? Я не хочу этого делать, чтобы не нарушить слой приправы, но если я не могу сделать ничего другого...
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/80822/white-stains-that-make-potatoes-sticking-to-my-iron-frying-pan
Это отложения жёсткой воды, минеральные остатки, которые со временем накапливаются и ухудшают антипригарные свойства сковороды.
Вы можете избавиться от них с помощью пасты из равных частей пищевой соды и уксуса, которую нужно нанести на пятно и оставить на полчаса или около того. Потрите пятно нейлоновой губкой, затем тщательно промойте и высушите.
После приготовления сковороду не нужно заново смазывать маслом, но можно нанести тонкий слой масла и поставить в духовку на некоторое время. Это не повредит.