Можете ли вы сократить время, необходимое для подъема теста?
Я собираюсь приготовить хлебные палочки и не хочу, чтобы они слишком быстро поднялись. Трудно предугадать, во сколько мой муж вернётся с работы. Можно ли замедлить процесс подъёма теста? В рецепте сказано, что тесто должно подниматься от 1 до 2 часов, а затем отдохнуть 20 минут. Можно ли поставить его в прохладное место или лучше убрать в холодильник?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/80832/can-you-slow-down-the-time-it-takes-for-dough-to-rise
Храните тесто в холодильнике, и процесс расстойки замедлится. По моему опыту, чем холоднее, тем медленнее происходит расстойка. В моём случае процесс замедлился почти в 6 раз.