Вопрос
Можно ли использовать соус для маринада, если бутылка с ним стояла открытой дольше рекомендованного срока?
У меня есть бутылка маринада от Nandos, она была открыта и хранилась в шкафу около 6 месяцев.
Безопасно ли это?
Я не могу найти никакой информации о том, что может пойти не так с соусами. Запах тот же, так что я не вижу никаких проблем, кроме надписи на бутылке:
После вскрытия упаковки хранить в холодильнике и использовать в течение 3 месяцев
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/80851/marinade-sauce-bottle-left-open-for-longer-than-recommended-safe-to-use
1
Если на упаковке написано «хранить в холодильнике», а вы этого не сделали, я бы не стал рисковать. Многие продукты нужно хранить в холодильнике, чтобы в них не размножались вредные микроорганизмы и они оставались безопасными. Есть также продукты, которые безопасны и без холодильника, но лучше сохраняют качество при хранении в холодильнике. На упаковке таких продуктов написано «хранить в холодильнике», но вы не знаете, какой случай в вашем.