Как сшить фаршированную рыбу?
Я бы хотела начинить рыбу среднего размера (морского окуня) маринадом, похожим на песто, и запечь её на гриле. Можно ли использовать очень тонкую сетку для запекания, чтобы обернуть ею рыбу в пару витков и зафиксировать начинку, или лучше использовать что-то другое? Зубочистки не подойдут, потому что кожа по краям недостаточно плотная, чтобы их удержать. Есть ли какие-то недостатки у использования сетки?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/80775/how-to-stitch-up-filled-fish
Вы можете использовать пищевую трансглутаминазу (она же «мясной клей»). Это порошкообразный фермент, который связывает белки. Кажется, в США он продаётся под брендом ActiveRM.
Я использую его для фиксации кожицы на курином руле и т. д. (например, https://www.chefsteps.com/activities/chicken-roulade)