Вопрос

Как сшить фаршированную рыбу?

Я бы хотела начинить рыбу среднего размера (морского окуня) маринадом, похожим на песто, и запечь её на гриле. Можно ли использовать очень тонкую сетку для запекания, чтобы обернуть ею рыбу в пару витков и зафиксировать начинку, или лучше использовать что-то другое? Зубочистки не подойдут, потому что кожа по краям недостаточно плотная, чтобы их удержать. Есть ли какие-то недостатки у использования сетки?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/80775/how-to-stitch-up-filled-fish

5 Комментариев

  1. Вы можете использовать пищевую трансглутаминазу (она же «мясной клей»). Это порошкообразный фермент, который связывает белки. Кажется, в США он продаётся под брендом ActiveRM.



    Я использую его для фиксации кожицы на курином руле и т. д. (например, https://www.chefsteps.com/activities/chicken-roulade)


  1. Я бы не стал рассчитывать на то, что сетка для кур будет безопасна для пищевых продуктов.



    Согласно FDA, чтобы считаться безопасным для пищевых продуктов, материал должен соответствовать нескольким условиям:


    Он не должен допускать попадания в пищу «вредных веществ или придавать пище цвет, запах или вкус»


    Быть «прочным, устойчивым к коррозии и не впитывающим влагу»


    Обладают достаточным «весом и толщиной, чтобы выдерживать многократную мойку посуды»


    «Отшлифовать, чтобы поверхность была гладкой и легко очищаемой»


    Обладают устойчивостью к «точечной коррозии, растрескиванию, царапинам, сколам, деформации и разложению»



    -marlinwire.com


    Возможно, всё это не так важно, если вы планируете использовать его только один раз, но я всё же рекомендую потратить немного больше на нержавеющую сталь или алюминиевую проволоку, которую можно найти в любом крупном хозяйственном магазине или магазине товаров для дома. В приведённой выше ссылке указано, что нержавеющая сталь марок 304 и 316 и алюминий безопасны для пищевых продуктов.


    Другой вариант, который может вам подойти, — это корзинка для гриля.


  1. @Jefromi — да, возможно, вы могли бы либо зашить его кулинарной нитью, либо просто перевязать снаружи, как жаркое, не прибегая к помощи иглы или хирургическим навыкам.
  1. Почему бы не использовать бечёвку?
  1. Если вы можете использовать прямую проволоку и скрутить её (как указано в этом ответе), то можно использовать сетку для сыра.
Вы уже ответили на этот вопрос