Вопрос
Можно ли есть холодную/варёную пасту?
Если я приготовлю полную кастрюлю пасты, а затем уберу её в холодильник, можно ли будет есть её холодной в течение нескольких дней?
Я за удобство и не хочу снова заливать его кипятком, когда он уже готов.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/80787/cold-cooked-pasta-safe-to-eat
1
Согласно Still Tasty, сайту, использующему данные FDA, CDC и USDA, приготовленные макароны должны храниться в холодильнике 3-5 дней.
Храните пасту в неглубокой ёмкости или пакете с застёжкой в холодильнике в течение 2 часов после приготовления. Чтобы паста не слиплась, сбрызните её небольшим количеством масла. Её можно разогреть или есть холодной.
Пасту тоже можно заморозить. По утверждению Still Tasty, она сохранит свои качества в течение 1–2 месяцев. Пасту с соусом замораживать немного удобнее, чем обычную. Как всегда, более длительная заморозка может повлиять на качество, но не на безопасность продукта. Продукты, которые постоянно хранятся в замороженном виде при нормальной температуре в морозильной камере, безопасны для употребления в течение неограниченного времени.