Вопрос
Как правильно смешать готовую лапшу и овощи?
Когда я готовлю простую лапшу с овощами, я отвариваю лапшу в кастрюле с водой и одновременно обжариваю овощи в воке.
Затем, когда блюдо будет готово, я слейте воду с лапши и добавьте её к овощам.
Проблема в том, что они плохо перемешиваются: варёная лапша слипается, и я не могу смешать её с овощами.
Обычно это означает, что в итоге у меня получается толстый слой лапши с небольшим количеством овощей сверху и толстый слой овощей на дне вока.
Блюдо по-прежнему вкусное, но мне хотелось бы знать, есть ли способ упростить процесс смешивания, чтобы вкус блюда был более однородным.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/80792/how-to-properly-mix-cooked-noodles-and-vegetables
1
Я предполагаю, что вы имеете в виду приготовленную азиатскую лапшу, а не итальянскую пасту, поскольку это две разные проблемы. Во-первых, убедитесь, что вы отвариваете лапшу в большом количестве воды, так как это уменьшит содержание крахмала в лапше, из-за которого она слипается. Или промойте лапшу после приготовления, чтобы смыть крахмал. Во-вторых, убедитесь, что смесь для жаркого не слишком сухая. Влага поможет распределить вкус и смазать лапшу, чтобы она не слипалась. Вы всегда можете добавить немного воды, это ничего не испортит. Наконец, перемешайте лапшу двумя ложками, захватывая пучки лапши, чтобы разделить их. Можно использовать щипцы, результат будет тот же, но мне удобнее делать это двумя ложками.