Сливочное масло брызгается сильнее других
Обычно я использую несолёное сливочное масло из продуктового магазина, но моя жена по неизвестной причине купила масло другой марки. Сегодня я разогрел столовую ложку масла на сковороде и заметил, что оно брызгается гораздо сильнее, чем моё обычное масло, что, на мой взгляд, говорит о большем содержании воды в нём. Согласны? (РЕДАКТИРОВАТЬ: да, это правда.)
В связи с этим у меня возникает вопрос: говорит ли это что-нибудь о качестве сливочного масла?
Обе компании — известные бренды с хорошей репутацией.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/80805/butter-spatters-more-than-others
Я согласен с тем, что из-за содержания воды в сливочном масле оно сильно разбрызгивается, пузырится и плюётся при нагревании. Сливочное масло торговой марки Walmart очень хорошее, а торговой марки Ralphs Kroger — ужасное! Я часто жарю на сливочном масле на своих чугунных сковородах: предварительно отваренный картофель, лук, яйца, фасоль Great Northern, даже квашеную капусту, поэтому хорошее сливочное масло для жарки очень важно.