Вопрос

Скороварка против мультиварки для сочного мяса

В этом вопросе: Почему мясо в мультиварке всегда получается сухим? — обсуждаются проблемы и возможные решения, которые помогут сделать мясо сочным при приготовлении в мультиварке.



Если я перейду на приготовление в скороварке, будет ли это ещё одним способом сохранить мясо сочным? Или, если я не буду следовать советам из предыдущего поста (в частности, использовать правильный вид мяса), скороварка мне особо не поможет?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/80749/pressure-cooker-vs-slow-cooker-for-moist-meat

1 Комментарий

  1. Если вы используете не тот вид мяса (= нежное мясо с низким содержанием соединительной ткани), то в скороварке оно станет ещё хуже. Чем больше энергии вы вкладываете в такое мясо (а скороварка даёт больше энергии за то же время), тем хуже оно становится. Его действительно нужно готовить как стейк или жаркое.



    Было бы интересно попробовать приготовить таким образом подходящее мясо, ведь в этом случае нужно разрушить соединительную ткань, а скороварка может справиться с этой задачей лучше.


Вы уже ответили на этот вопрос