Вопрос

Можно ли использовать цельное молоко с кукурузным крахмалом для приготовления карамельного соуса?

Я просмотрел несколько других ответов о том, как заменить сливки в карамельном соусе молоком, и мне показалось, что соус не загустеет из-за слишком низкого содержания жира в цельном молоке... поэтому я подумал, а не подойдёт ли кукурузный крахмал?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/80752/can-whole-milk-with-corn-starch-be-used-to-make-caramel-sauce

7 Комментариев

  1. @Брук, я не уверен, что ты понимаешь, как готовится карамельный соус. Смесь сахара и воды варят (примерно так же, как варят леденцы), пока она не достигнет стадии нити — от 110° до 112°C (от 230° до 234°F). После того как соус готов, в него добавляют сливки.



    Я не обсуждаю способ приготовления, а лишь даю общее представление. Если загустить его кукурузным крахмалом, получится что-то съедобное, что можно добавлять в десерты, но это не будет карамель. Важно готовить сахар до тех пор, пока он не карамелизируется. В нём нет коричневого сахара. Вы об этом не упомянули, но другие читатели, которые прочтут это в будущем, могут подумать, что он нужен.



    Возможно вместо сливок можно использовать сгущённое молоко, но гарантии нет. Я не пробовал. Да, настоящий карамельный соус густой и сладкий, но в этом и заключается его суть, и его не стоит есть много... или часто.


  1. (Холодное!) молоко с кукурузным крахмалом обычно используется для приготовления простого (ненастоящего) заварного крема, так что в итоге у вас, скорее всего, получится карамельный заварной соус...
  1. @rumtscho — теперь я понимаю, что ты имеешь в виду
  1. @canardgras Я согласен, что со сливками вкус соуса меняется. Я всё ещё не понимаю, что значит «соус не густеет» — карамель не густеет после добавления сливок, а становится жиже.
  1. @rumtscho есть разница между разбавлением для улучшения вкуса и разбавлением для изменения текстуры. Сливки нужны для того, чтобы немного уменьшить сладость и создать совершенно другой эффект — более насыщенный и «сливочный» соус, чем просто чистая карамель, а не просто для того, чтобы разбавить её
  1. Из-за упоминания других ответов может показаться, что вы напрямую ссылаетесь на другой вопрос. Возможно, будет лучше, если вы дадите ссылку на этот вопрос, чтобы было понятнее, откуда взялся ваш вопрос.
  1. Зачем вам нужно загущать соус? Сливки нужны для того, чтобы разбавить его.
Вы уже ответили на этот вопрос