Вопрос

Сломанная мультиварка

Я положила 2,3 кг холодной курицы в мультиварку около 2 часов ночи. Я добавила лимонный перец и соль. Сегодня утром, около 9:30 или 10, я встала и обнаружила, что мультиварка сломалась сразу после того, как я включила её прошлой ночью. Курица пахнет нормально и холодная. Я слила воду и промыла курицу. Затем поставила её в обычную духовку, разогретую до 180 градусов. Безопасно ли её есть, если она нормально пахнет и на вкус?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/80764/broken-slow-cooker

5 Комментариев

  1. Я бы выбросил его. Вы даже не представляете, до какой температуры он нагрелся, прежде чем плита сломалась, и сколько времени он провёл в опасной зоне.


  1. @Lavender, качество продуктов питания стало намного хуже в плане содержания бактерий и прочего, чем в прежние времена. Я бы точно выбросил это.
  1. @Lavender Я бы последовал совету Бэтмена: ЕСЛИ СОМНИВАЕШЬСЯ — ВЫБРАСЫВАЙ!
  1. Честно говоря, похоже, что он вообще не готовился. Моя мама считает, что это нормально, потому что она выросла во времена, когда не было холодильников. Но я переживаю по этому поводу.
  1. Лаванда, это точно не «безопасно». Если ваша мама готова рискнуть, ссылаясь на «прошлое без холодильников», то это потому, что «небезопасно» не значит «от неё всегда будет тошнить». Но это всё равно что ездить без ремня безопасности: последствия могут быть очень неприятными и — да — даже смертельными, по крайней мере в некоторых случаях.
Вы уже ответили на этот вопрос