Вопрос

Готовите картофельные оладьи на сливочном масле?

Мне интересно, пробовал ли кто-нибудь готовить картофельные оладьи на сливочном масле.



Я читал в некоторых источниках, что сливочное масло использовать можно, а в некоторых — что его можно использовать только с растительным маслом, но мне не нравится вкус, который получается при приготовлении с любым маслом.



Возможно ли это вообще?



P.S. Я имею в виду это.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/79717/making-hashbrowns-with-butter

2 Комментария

  1. Я не готовлю картофельные оладьи (я знаю — УЖАС — как я могу называть себя поваром). При более высоких температурах жарки, которые позволяют получить красивую румяную корочку, сливочное масло пригорает. Но топлёное масло или гхи можно нагревать гораздо сильнее, и оно не будет пригорать — в отличие от большинства масел. В конце концов, пригорает не сам молочный жир, а твёрдые компоненты молока. Масло всё равно будет иметь тот вкус, который вам нужен.



    Индийские повара обычно готовят топлёное масло сами, но его также можно купить в магазинах. Но сделать топлёное масло самостоятельно до смешного просто, поэтому я даю ссылку с объяснением, как это сделать. Как приготовить топлёное масло


  1. Я сам предпочитаю картофельные оладьи со сливочным маслом. Лучше всего использовать несолёное сливочное масло и готовить их на среднем или средне-слабом огне, чтобы они не подгорели и не стали слишком коричневыми.



    Если вы готовите картофельные оладьи с нуля, убедитесь, что удалили всю лишнюю влагу, так как это поможет добиться золотисто-коричневого цвета, а не подгорания.


Вы уже ответили на этот вопрос