Вопрос

*Примерно* сколько помидоров помещается в банку для соуса для пасты объёмом 24 унции?

Предположим, у меня есть помидоры сорта «Рома» или «Слива» среднего размера, и я хочу приготовить соус для пасты. Если я не буду добавлять грибы, перец, лук или другие ингредиенты, то примерно из какого количества помидоров получится 1 банка соуса для пасты?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/79718/roughly-how-many-tomatoes-go-into-a-24oz-jar-of-pasta-sauce

2 Комментария

  1. Размер помидоров может быть разным, поэтому количество помидоров будет приблизительным и не будет иметь глобального значения. Однако вес довольно точный.



    На странице NCHFP, посвящённой томатным соусам указано, что на литр соуса требуется в среднем 3 кг помидоров, поэтому на 24 унции жидкости вам понадобится 2,2 кг (4 фунта 14 унций).



    Я нашёл данные о пищевой ценности, в которых указано, что в одном сливовидном помидоре содержится 62 г, а в Википедии сказано, что в одном помидоре сорта «Рома» содержится 57 г (2 унции), то есть от 35 до 39 помидоров. Но помидоры сорта «Рома», которые я часто вижу в продуктовых магазинах США, могут быть в два раза больше, так что их может понадобиться больше — от 15 до 20.



    Конечно, то, насколько сильно вы его измельчаете, тоже имеет огромное значение, но без конкретного рецепта практически невозможно понять, на каком этапе вы находитесь.


  1. 15–35 помидоров — это очень много! Этого точно хватит для приблизительной оценки.
Вы уже ответили на этот вопрос