Вопрос

Как правильно пить венский кофе?

Как правильно пить венский кофе? Для чего нужна маленькая ложечка? Когда/как следует пить газированную воду с лаймом? и т. д.



Видео было бы полезно.



Меня только что познакомили с венской кофейней, и между людьми, которые мне это объясняли, возникла некоторая путаница.



Спасибо!
введите описание изображения здесь



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/79721/how-should-viennese-coffee-be-taken

5 Комментариев

  1. Судя по вашему снимку, вы спрашиваете о кофе «Вайнер Меланж» в Вене — порции, состоящей наполовину из эспрессо, наполовину из молочной пены. Это не американский «венский кофе» со взбитыми сливками и корицей. Если я правильно понял:




    • Ложка предназначена для смешивания молочной пены и кофе. При желании можно добавить сахар.

    • Газированная вода — это дижестив, который освежает нёбо.



    Приведённая выше информация основана на личном туристическом опыте и некоторых исследованиях в интернете. Вот несколько ссылок:




  1. Я видел тарелки, стоящие не по центру, в элитных кафе. Это модно.
  1. @jude — мне придётся вернуться и выяснить. Что я могу сказать наверняка, так это то, что ручка предназначена для правшей, так что... Я никогда особо не задумывался об этом! Я дам тебе знать.
  1. Чашка стоит на блюдце не по центру или это кажется так из-за перспективы? Блюдце чуть большего размера, на котором стоит чашка не по центру, идеально подойдёт для нескольких печений.
  1. На самом деле я сказал, что это был капуцинер, а не венская меланж... но ссылки, которые вы привели, многое объясняют. И ещё раз спасибо.
Вы уже ответили на этот вопрос