Вопрос

Можно ли приготовить чизкейк без выпечки?

Случайно, но больше я нигде такого не видел.



Я понимаю, что это не может быть применимо к каждому рецепту чизкейка без выпечки, и на то есть веские причины, но мне интересно, можно ли попробовать.



Кто-нибудь когда-нибудь делал это?



Примечание: мы не спрашиваем вашего мнения, а скорее интересуемся, возможно ли в принципе приготовить чизкейк без выпечки.



Мне просто не нравится консистенция мусса в рецептах без выпечки.



Но потом я задумался о том, что все чизкейки, которые предлагают в The Cheesecake Factory, кажутся запечёнными, даже те, рецепты которых без выпечки можно найти на YouTube.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/79722/can-i-bake-a-no-bake-cheesecake

8 Комментариев

  1. Я только что приготовила, и всё получилось отлично!! Я использовала две упаковки готового чизкейка без выпечки, четверть стакана муки, чайную ложку ванильного экстракта, 3 яйца и около 4 стаканов молока. В одной упаковке указано, что нужно 1,5 стакана молока, поэтому я удвоила количество для двух упаковок и добавила ещё, чтобы компенсировать муку. Я выпекала чуть больше часа в разогретой до 180 °C духовке. Весь процесс был интуитивным и простым. Я знала, что хочу приготовить заварной крем, но боялась, что он не застынет. После дегустации? Консистенция идеальная и плотная, но если бы я готовила его снова, то добавила бы от 1/2 до 3/4 стакана сахара, чтобы усилить сладость. Тем не менее никто не умер, а чизкейк подрумянился и красиво застыл. Я искала в интернете, кто мог бы приготовить такой крем, но ничего не нашла. Так что вот он! Его можно приготовить, и он может быть очень вкусным.


  1. Не могу сказать, что я просмотрел десятки рецептов чизкейков без выпечки, но в тех, что я видел, для сохранения формы использовались взбитые ингредиенты (обычно сливки) или желатин. В чизкейках без выпечки в стиле мусса используется взбитая смесь желатина и какого-нибудь молочного продукта, которая придаёт им пенистую текстуру.



    Все рецепты чизкейков без выпечки (которые я читал) требуют, чтобы их охладили перед подачей. Чизкейк без выпечки, приготовленный из взбитых сливок, сливочного сыра, сахара и других ингредиентов, просто растает при выпекании. То же самое касается чизкейка с желатином.



    Для приготовления чизкейков в духовке требуются яйца и мука, которые обеспечивают структурную прочность и скрепляют жиры. Думаю, если бы вы добавили муку и яйца в рецепт без выпечки, он мог бы держать форму. А может, и нет, и вместо этого у вас получится менее рассыпчатая масса. Я действительно не думаю, что это возможно, и не хотел бы проверять это и каждый раз убирать беспорядок.


  1. Поздравляю! Не хотели бы вы когда-нибудь поделиться рецептом?
  1. Во многих рецептах выпечки нет муки (её нет ни в одном из тех, что готовлю я). Я почти уверена, что готовила выпечку без муки и яиц, и она пропекалась очень медленно.
  1. @Catija Я предполагаю, что автор имел в виду «безопасный» в переносном смысле, например «не потрачу впустую ингредиенты/время/деньги», как следует из фразы «в какой-то степени правдоподобно», а не в смысле безопасности пищевых продуктов.
  1. Почему бы ему не быть «безопасным»? Приготовление пищи не делает её менее безопасной... вы просто выбросите ингредиенты, если блюдо не получится.
  1. Я не думаю, что выпечка устранит неприятную вам консистенцию мусса.
  1. 1. Почему бы просто не воспользоваться рецептом настоящего чизкейка? 2. Пожалуйста, дайте ссылку на пример рецепта, чтобы мы могли дать вам полезный совет.
Вы уже ответили на этот вопрос