Вопрос

Как выжать из бульона как можно больше жидкости: практический подход?

Когда я готовлю бульон дома (то есть из смеси куриных частей и овощей), я часто не знаю, как удалить из него остатки жидкости. Я часто использую сетчатый фильтр, но он не позволяет выжать жидкость из всех овощей.



Я готовлю бульон по-домашнему, поэтому мне не нужно, чтобы белки свернулись или чтобы бульон получился максимально прозрачным (например, как лучше процедить бульон?) Вместо этого я хочу выжать из него всю жидкость для дальнейшего использования.



Как с помощью предметов, которые обычно есть у меня на кухне, максимально выжать остатки бульона? Я представляю себе что-то вроде выжимания сока из фрукта. Сейчас я выливаю бульон в дуршлаг и прижимаю сверху широкой миской, но я боюсь, что дуршлаг может сломаться, и думаю, что можно сделать лучше.



Я рассмотрел возможные подходы, которые не являются оптимальными:




  • Наполняю этот 'пакет для молока' и закручиваю его. Я боюсь порвать пакет, если буду закручивать его слишком сильно.

  • С помощью картофелемялки. Но на то, чтобы переработать таким образом большую кастрюлю бульона, уйдёт целая вечность.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/79727/squeezing-as-much-liquid-as-possible-out-of-a-stock-a-practical-approach

2 Комментария

  1. Я бы использовала марлю для сыра (она очень недорогая и продаётся в продуктовых магазинах или на Amazon) для того, чтобы завернуть в неё овощи и т. д. Поставьте решётку (например, решётку для охлаждения печенья) на противень с бортиками, как для гриля, а затем прижмите марлю с овощами к решётке с помощью разделочной доски, скалки или чего-то ещё.



    Я не знаком с пакетом для молока, о котором вы упомянули, но, возможно, вы могли бы воспользоваться моим советом и использовать его вместо марли.


  1. Это совсем несложно, если вы действительно хотите выжать из продуктов все до последней капли. Для этой цели используйте только большое чистое кухонное полотенце. После того как вы сольете большую часть жидкости, застелите дуршлаг кухонным полотенцем и выложите на него остатки мяса и овощей. Я обнаружила, что лучше всего закреплять полотенце с помощью прищепок. Соберите углы полотенца и закрепите содержимое с помощью толстой резинки или бечевки. Я предпочитаю бечевку. Меньше риска сломать, и у вас будет длинный конец, чтобы подвесить мяч.



    Я делал нечто подобное, но не с супом, так как всегда использую мясо с костями. Если вы привяжете один конец бечёвки (например, к ручке дверцы шкафа), то сможете поставить под него миску, чтобы собирать бульон. Начинайте с верхней части шарика, чтобы при надавливании бульон стекал вниз. Двигайтесь к нижней части. Сомневаюсь, что после этого вы сможете извлечь ещё много бульона.



    Обязательно соскребите остатки с кухонного полотенца и смойте их. Затем хорошо прополощите полотенце и постирайте. В противном случае отстирать его будет практически невозможно. Я знаю, потому что была занята другими делами и забыла.


Вы уже ответили на этот вопрос