Вопрос

Можно ли смазывать маслом сковороду из нержавеющей стали?

После того совета, который я дал по поводу приправы для чугунной сковороды, можно было бы подумать, что я в этом разбираюсь. Но это не так. У меня есть две большие чугунные сковороды, которыми я регулярно пользуюсь, но мне бы хотелось, чтобы моя качественная маленькая сковорода из нержавеющей стали имела такое же прочное антипригарное покрытие, как мои чугунные сковороды. Много лет назад я повредил запястья, поэтому мне нужна сковорода, которую легко перемещать, не напрягаясь. Я тоже не хочу использовать что-то вроде спрея Pam.



Учитывая принцип работы приправы, это кажется вполне осуществимым, за исключением одной проблемы. Верхний слой чугунной сковороды не совсем гладкий, а слегка пористый. Поэтому масляная плёнка сначала прилипает к сковороде. Я не уверен, что поверхность сковороды из нержавеющей стали пористая.



Большинство людей представляют себе процесс подготовки новой сковороды из нержавеющей стали к использованию не так, как я. Это недолговечное покрытие. Я хочу получить прочное покрытие, как при приготовлении чугунной сковороды с многократным смазыванием маслом, нагревом и охлаждением. Кто-нибудь пробовал, и если да, то каковы результаты? Я не хочу экспериментировать со своей единственной хорошей маленькой сковородой.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/79733/can-i-season-a-stainless-steel-frying-pan

7 Комментариев

  1. Я успешно приготовил сковороду из нержавеющей стали после пескоструйной обработки, чтобы обеспечить хорошее сцепление полимеризованного масла с поверхностью. Изначально это была сковорода с тефлоновым покрытием, которую я случайно сильно прожёг, но это была качественная сковорода с толстым дном, которую я не хотел выбрасывать. Поскольку ручка была покрыта силиконовой резиной, я приготовил сковороду на плите, используя инфракрасный термометр, чтобы убедиться, что внутренняя температура составляет примерно 200 °C по всей поверхности.
    Да, попробуйте! Я доволен своей. Убедитесь, что масло (я использовал рапсовое) нанесено очень тонким слоем, чтобы оно не скапливалось. Я даже протёр поверхность бумажным полотенцем, когда она была горячей, чтобы разгладить появившиеся крошечные масляные точки. Повторяйте, пока не добьётесь светло-коричневого цвета.
    Я точно так же обработал тефлоновую алюминиевую сковороду.
    Если у вас сковорода из нержавеющей стали, вы можете попробовать обработать её мелкозернистой карбидокремниевой бумагой, чтобы сделать поверхность шероховатой, или воспользоваться мелкозернистой металлической мочалкой.


  1. Я бы так не делал — я просто использую нержавеющую сталь с достаточным количеством масла. Но если вы действительно хотите попробовать, то да, у вас может получиться. Это сложнее, чем с чугуном, но возможно. Во-первых, в стали есть «поры» (на самом деле это неровности) на микроскопическом уровне. Она не намного глаже кованого железа, которое тоже подвергают воронению. Во-вторых, мы уже достаточно наслушались жалоб на то, что люди «портят» свою нержавеющую посуду, случайно нанося на неё полимеризованное масло. В-третьих, на стенках моих сковородок тоже остаётся немного полимеризованного масла в местах, где брызги попадают на горячий металл.



    Я не могу назвать вам точные условия, при которых это сработает, но я не думаю, что есть большая разница между лучшим способом закалки нержавеющей стали и лучшим способом закалки железа. Разница в том, что у вас гораздо меньше пространства для манёвра. Но при наличии хорошей техники и терпения вы сможете сделать это намеренно.


  1. Это не обязательно должна быть та же самая поверхность. Я тоже обработала керамическую посуду после того, как она перестала быть антипригарной, и я довольна результатом. Обработка неидеальна, местами есть неровности, но всё работает нормально.
  1. Я попробую и опубликую результаты, когда закончу. Вчера вечером перед сном я некоторое время искал микрофотографии поверхности того же типа нержавеющей стали, который используется в посуде. Поры на чугунной сковороде выглядят иначе, но мне нравится её внешний вид, поэтому я решил попробовать.
  1. Не совсем, Катия, поэтому я воспользовался твоим предложением и отредактировал свой вопрос.
  1. Это предварительное голосование за дубликат... Вопрос кажется похожим, и я думаю, что ответы касаются того, о чём вы спрашиваете.
  1. Возможный дубликат Нужно ли смазывать маслом сковороду из нержавеющей стали?
Вы уже ответили на этот вопрос