Вопрос
Продолжается ли приготовление макарон после того, как их слили, если они остаются в кастрюле?
После того как макароны сварились до желаемой консистенции, мы с другом решили, что если оставить их в воде и не добавлять огонь, то они будут вариться дольше. Мы не могли договориться, что произойдёт, если мы сольём воду, но оставим макароны в кастрюле с горячей водой, — будет ли процесс приготовления продолжаться.
Стоит ли оставлять пасту в кастрюле с водой, чтобы она не остывала, пока вы готовите другие блюда?
Сильно ли меняется текстура макаронных изделий при воздействии низкой температуры без воды для замачивания?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/79662/does-pasta-continue-cooking-after-being-drained-if-left-in-the-pot
1
Многие считают «дополнительные» этапы излишними, но классический метод заключается в том, чтобы отварить пасту до состояния аль денте, не до полной готовности, а затем опустить в холодную воду, как при бланшировании овощей, чтобы остановить процесс приготовления и смыть излишки крахмала. Затем добавьте пасту обратно в соус или другие ингредиенты, которые будут нагреваться, и дайте ей снова нагреться до нужной температуры. Так паста нагреется до нужной температуры без переваривания и будет меньше слипаться.
Если использовать горячую сковороду, как я делал раньше, без предварительного обжаривания, то, как правило, либо не удастся сохранить достаточно тепла, либо одни участки будут пережарены, а другие успеют остыть, и паста получится липкой и крахмалистой. Я доводил до готовности, используя в качестве «соуса» небольшое количество оставшейся крахмальной воды с солью, перцем, травами и небольшим количеством оливкового масла. Этого достаточно, чтобы паста не прилипала к сковороде и равномерно пропитывалась специями. Вы получаете тёплую пасту, которая не переварена, не слиплась и не скомкалась.