Вопрос

Можно ли заменить неработающие дрожжи в хлебе разрыхлителем?

Я привыкла печь на свежих дрожжах вот так:



свежие дрожжи



Там, где я сейчас живу, я не могу купить это, поэтому мне приходится довольствоваться этим:



не дрожжи



Согласно инструкции, я использую 2 г «дрожжей» на 500 г муки.



Как я пытался его использовать:




  • Смешайте его с сухой мукой, прежде чем добавлять воду

  • Растворите его в воде, прежде чем смешивать с мукой

  • Растворите его в воде с чайной ложкой сахара, прежде чем смешивать с мукой



Ни в одной из моих попыток тесто не поднялось.



Итак, прежде чем я испеку следующий кирпич Я хотела спросить насчёт хлеба: стоит ли попробовать добавить немного разрыхлителя?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/79695/can-i-compensate-for-non-working-yeast-with-baking-powder-in-bread

9 Комментариев

  1. Нет, не стоит пробовать использовать разрыхлитель. Если дрожжи не работают, они не начнут работать после добавления разрыхлителя, поэтому вы получите тот же результат, что и при использовании только разрыхлителя без дрожжей. Рецепты, в которых используются дрожжи, не будут работать с разрыхлителем, так что это не выход. Вам нужен источник активных дрожжей.



    Похоже, вы пришли к выводу, что сухие дрожжи никогда не работают, но это не так. Должно быть, вам попался некачественный продукт или, может быть, даже бракованная партия от производителя, который в целом неплох. Сухие дрожжи работают очень хорошо и даже менее опасны, чем свежие, потому что они менее чувствительны к неправильному хранению. Просто попробуйте использовать сухие дрожжи другого производителя.


  1. Вкус при достаточном количестве разрыхлителя очень неприятный.
  1. Где в англоязычном мире «совершенно нормальные несвежие дрожжи» НЕ продаются в пакетиках из фольгированной бумаги по фунту или полкило муки?
  1. Нет, я имею в виду сухие дрожжи. Я думал, что вещество в твоей бутылке — это какая-то странная жидкость, но после твоего комментария я понял, что это действительно гранулы. Но это значит лишь то, что тебе попался некачественный бренд или даже партия. Сухие дрожжи работают лучше, чем свежие, они удобнее, поэтому большинство людей сегодня предпочитают их. Нет смысла отправлять свежие дрожжи, они погибнут при транспортировке.
  1. Я постоянно пеку хлеб на сухих дрожжах, и у меня никогда не возникает проблем, но, как отмечает @Jefromi, я сначала даю им подойти и храню их в морозилке. Не то чтобы это помогло вам решить проблему, если ваши сухие дрожжи погибли, но можно ли сделать закваску?
  1. @rumtscho Вы имеете в виду свежие дрожжи, потому что у меня есть только сухие, верно? Я посмотрю, что можно сделать.
  1. @Jefromi Хм, похоже на то... вот половина столовой ложки дрожжей, половина столовой ложки сахара, 10 минут, вода температурой 45 °C: i.imgur.com/nSaOVzL.jpg Маленькие гранулы немного набухли и плавают на поверхности, но пузырьков почти нет.
  1. Можете ли вы оплатить доставку килограмма сухих дрожжей с какого-нибудь (международного) сайта или попросить друга, живущего за границей, отправить их вам? Если да, то у вас будет запас на долгое время, дрожжи могут храниться в морозилке несколько месяцев и не испортиться, а одного килограмма хватит на 15 кг муки.
  1. Когда вы растворяете его в воде, вы делаете пробную закваску (нагреваете воду и оставляете на 10 минут, чтобы посмотреть, появятся ли пузырьки)? Или просто добавляете его прямо в тесто? Судя по результатам, он может быть просто мёртвым, но пробная закваска покажет это довольно чётко.
Вы уже ответили на этот вопрос