Вопрос
Можно ли заменить неработающие дрожжи в хлебе разрыхлителем?
Я привыкла печь на свежих дрожжах вот так:
Там, где я сейчас живу, я не могу купить это, поэтому мне приходится довольствоваться этим:
Согласно инструкции, я использую 2 г «дрожжей» на 500 г муки.
Как я пытался его использовать:
- Смешайте его с сухой мукой, прежде чем добавлять воду
- Растворите его в воде, прежде чем смешивать с мукой
- Растворите его в воде с чайной ложкой сахара, прежде чем смешивать с мукой
Ни в одной из моих попыток тесто не поднялось.
Итак, прежде чем я испеку следующий кирпич Я хотела спросить насчёт хлеба: стоит ли попробовать добавить немного разрыхлителя?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/79695/can-i-compensate-for-non-working-yeast-with-baking-powder-in-bread
1
Нет, не стоит пробовать использовать разрыхлитель. Если дрожжи не работают, они не начнут работать после добавления разрыхлителя, поэтому вы получите тот же результат, что и при использовании только разрыхлителя без дрожжей. Рецепты, в которых используются дрожжи, не будут работать с разрыхлителем, так что это не выход. Вам нужен источник активных дрожжей.
Похоже, вы пришли к выводу, что сухие дрожжи никогда не работают, но это не так. Должно быть, вам попался некачественный продукт или, может быть, даже бракованная партия от производителя, который в целом неплох. Сухие дрожжи работают очень хорошо и даже менее опасны, чем свежие, потому что они менее чувствительны к неправильному хранению. Просто попробуйте использовать сухие дрожжи другого производителя.