Вопрос

В моём свидании есть что-то подозрительное. Безопасно ли это есть?

Я готовлю блюдо по рецепту Blue Apron с использованием фиников Меджул. В одном из нарезанных мной фиников был очень мелкий чёрный порошок. Безопасно ли его есть?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/79704/my-date-has-some-black-powder-in-it-is-it-safe-to-eat

2 Комментария

  1. То, что вы видите, — это плесень, которая нередко встречается на финиках и инжире и не является рекомендуемым лакомством. Она не только имеет неприятный вкус, но и может вызывать аллергическую реакцию у некоторых людей.



    Компания Whole Fresh Dates в Юме, штат Аризона (США), в своем блоге от 6 августа 2016 года дает хороший обзор:




    Что это такое в моём «Дате»?



    К сожалению, многие любители фиников и инжира знают, что эти восхитительные на вкус плоды могут быть заражены насекомыми и чёрной плесенью. Об этой стороне индустрии производства фиников говорят не так часто, и на то есть причины. Никому не нравится говорить о неприятных насекомых или о неизвестной чёрной порошкообразной субстанции в еде. Мы постараемся прояснить эту проблему, а также расскажем, что можно сделать, чтобы не съесть финик, в котором могут быть посторонние элементы.



    Что такое чёрная плесень на финиках?



    Идеальные условия для выращивания фиников — жаркий и очень сухой климат с минимальным количеством осадков. Влага губительна для урожая фиников. И эта чёрная пыль — именно то, что нужно: из-за чрезмерной влажности финики чернеют. ... На самом деле, чтобы плоды финика на грозди развивались должным образом и вероятность появления влаги была минимальной, им нужно несколько дней при температуре 100 градусов по Фаренгейту. Проще говоря, в сухих условиях для появления плесени требуется меньше влаги, а во влажной среде появляется чёрная пыль (плесень).



    Вот что можете сделать ВЫ:



    Те, кто уже какое-то время ест финики, знают, что финик нельзя просто откусить. Его нужно очистить от кожуры и разрезать. Всегда разрезайте финики перед тем, как откусить от них. Этот процесс знаком всем любителям фиников, которые либо знают его с детства, либо научились за годы употребления фиников. Обычно я выбираю несколько фиников, которые собираюсь съесть, и разрезаю их вдоль от верхушки до основания. Разрезав финик, я достаю косточку и тщательно мою его, независимо от того, вижу я что-то внутри или нет.



  1. У этого вопроса достойное Arquade название.
Вы уже ответили на этот вопрос