Вопрос

Что мне делать с шеей?

Часто, когда я покупаю разделанную птицу, к ней прилагается шея — костлявый предмет, который в случае с уткой напоминает мужскую анатомическую часть. Этот предмет такой твёрдый и костлявый, что его можно разрезать только большим тесаком. Что мне делать с этой частью утки?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/79619/what-do-i-do-with-the-neck

2 Комментария

  1. Из шеи разных птиц получается очень ароматный бульон! Раньше в большинстве супермаркетов продавались упаковки с куриными шеями, которые я покупал для приготовления супа. К сожалению, сейчас мало кто их использует, поэтому в магазинах их больше нет. Если вы запекаете птицу в сухом виде, шея получится сухой и жёсткой. Но если вы будете накрывать форму для запекания на протяжении большей части времени приготовления, в ней скопится немного жидкости. Если положить шею на дно формы, мясо станет нежным, а сок — насыщенным по вкусу.



    Я считаю, что снимать мясо с куриных шей слишком хлопотно, но на шее индейки или гуся достаточно мяса, чтобы оно того стоило. Честно говоря, я считаю, что это самая вкусная часть.


  1. Из шеи можно приготовить соус для тушения... или добавить её к другим частям птицы при варке бульона.


Вы уже ответили на этот вопрос