Как предотвратить пригорание/прилипание сахара к чугунному грилю?
У меня есть двусторонний чугунный гриль/сковорода Lodge (эта модель). Сковорода работает отлично, и у меня не было проблем с тем, что еда прилипала или пригорала. А вот с грилем дела обстоят хуже. В частности, всякий раз, когда я готовлю на гриле мясо, замаринованное в сладком маринаде, сахар пригорает и прилипает к грилю.
Стоит ли этого ожидать? Есть ли какая-то особая техника приготовления продуктов с сахаром на чугунной сковороде?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/79623/how-do-i-prevent-sugar-from-burning-sticking-on-cast-iron-grill
Я столкнулся с этой проблемой при приготовлении булгоги. Я обнаружил, что поверхность должна быть хорошо смазана маслом, а с мяса нужно слить как можно больше маринада. Пищевая сода и уксус отлично справились с очисткой от остатков маринада — моя сковорода была в порядке, но вам может потребоваться повторная обработка.