Вопрос
Можно ли использовать жаровню в качестве кастрюли
Есть ли какая-то научная причина, по которой в рецепте предлагается использовать форму для запекания, а не жаровню? Я понимаю (что обычно) одна из них керамическая, а другая — чугунная, но значит ли это, что они не взаимозаменяемы? Меня особенно интересует, можно ли готовить в духовке мясо
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/79582/could-you-use-a-dutch-oven-as-a-casserole
1
Возможно, дело в разнице в глубине между двумя предметами?
Я готовлю венгерское слоёное блюдо с курицей, картофелем, перцем и свежими помидорами, поливая его соусом перед запеканием. Если бы я готовила его в неглубокой форме для запекания, то не смогла бы сделать даже один слой. Кастрюля-жаровня просто необходима. Но лазанья, приготовленная в глубокой кастрюле-жаровне, будет плавать в жидкости. Я знаю, потому что однажды попробовала!
Помимо подобных примеров, я думаю, что многие блюда можно приготовить и так, и так.