Вопрос
Как приготовить замороженные равиоли с соусом болоньезе?
Я планирую приготовить равиоли болоньезе по рецепту Джейми Оливера, заморозить их, а на следующий день сварить и подать.
В рецепте приготовления говорится следующее:
Отварите равиоли в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут или до
мягкости, затем с помощью шумовки переложите их в соус. Аккуратно
перемешайте и тушите ещё пару минут [...]
Но ранее в рецепте говорилось о том, что их нужно заморозить:
[...] или приготовьте двойную порцию пасты и заморозьте её в виде равиоли — их можно приготовить
из замороженных в соусе.
Значит ли это, что мне вообще не нужно варить замороженные равиоли в кипящей воде? И, раз в рецепте не указано, как долго их нужно варить, сколько бы вы рекомендовали?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/79588/how-do-i-cook-bolognese-filled-ravioli-from-frozen
1
В рецепте действительно сказано, что замороженные равиоли нужно готовить в соусе, но я думаю, что это скорее рекомендация по поводу другого способа приготовления равиоли. Вы, конечно, можете просто отварить замороженные равиоли и добавить их в соус. Я бы, наверное, отварила их ещё минуту или две, внимательно следя за тем, чтобы они не передержались в воде дольше 4 минут. Обычно я говорю, что равиоли готовы, если они всплывают, но начинка из соуса болоньезе может быть слишком тяжёлой, чтобы равиоли всплывали.
Чтобы приготовить их прямо в соусе, я бы разогрел соус, а затем добавил равиоли так, чтобы они лежали в один слой и были полностью покрыты соусом. Я бы готовил их 6–7 минут с момента, когда соус снова закипит, но, опять же, я бы очень внимательно следил за ними. Обычно по равиоли легко понять, готовы ли они, а поскольку они будут в соусе, вы можете легко проткнуть один из них на сковороде, так что у вас не должно возникнуть проблем с приготовлением.
РЕДАКТИРОВАТЬ: на самом деле я бы не рекомендовала хранить это блюдо в холодильнике, а не в морозилке, потому что из-за соуса паста может размокнуть, в отличие от пасты с сырной начинкой.