Вопрос

Что такое «восстановленное» молоко?

Здесь, в Чили, почти всё молоко, которое можно купить в супермаркетах, — это ультрапастеризованное молоко в тетрапаках. Некоторые бренды указывают на упаковке, что молоко «восстановленное», в то время как другие пишут, что оно «не восстановленное».



В чём разница между ними? Они обрабатываются по-разному? К какой части молока относится термин «восстановленное»? И будет ли разница, если использовать на кухне одно из них?



Если я правильно помню, «невосстановленное» молоко обычно немного дороже. На мой взгляд, вкус у них одинаковый (хотя я не сравнивал их напрямую).



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/79599/what-is-reconstituted-milk

4 Комментария

  1. Это то же самое, что «из концентрата» в случае с фруктовыми соками. Только в данном случае это сухое молоко.


  1. Приятно знать, что это такое! Я люблю молоко и с этого момента буду избегать восстановленных продуктов... Ультрапастеризованное молоко уже само по себе не очень хорошее.
  1. Я обнаружил, что сухое молоко намного дешевле ультрапастеризованного.
  1. Да, можно купить сухой порошок и развести его самостоятельно. Но, как это иногда бывает, в пересчёте на единицу объёма он может оказаться дороже.
Вы уже ответили на этот вопрос