Вопрос

Почему немецкие рестораны в США не производят особого впечатления?

Французская, итальянская, корейская, японская — все эти кухни широко представлены в США. Почему же в США так мало блюд немецкой кухни, если они вообще есть?



Все немецкие заведения, которые мне удалось найти, в лучшем случае предлагают кухню низкого или среднего уровня.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/79610/why-are-german-restaurants-so-underwhelming-in-the-united-states

28 Комментариев

  1. Полагаю, это во многом зависит от того, в какой части страны вы живёте. В регионах, где сильнее влияние немецких и скандинавских иммигрантов (верхний Средний Запад), много немецких ресторанов, и даже в заведениях, которые не являются «немецкими» в прямом смысле этого слова, вам предложат такие блюда, как братвурст, который является неотъемлемой частью меню на матчах «Милуоки Брюэр» и «Грин Бэй Пэкер», например.



    Самый масштабный в мире фестиваль детей



    Пять лучших немецких ресторанов в Милуоки



    10 старомодных немецких ресторанов в Нью-Йорке



    15 лучших мест, где можно попробовать немецкую кухню в Далласе


  1. «Города, которые действительно имеют значение»? На самом деле это хороший способ войти в режим, в котором ни один ваш пост не будет хорошо воспринят. Кроме того, проведя небольшое исследование, вы, скорее всего, обнаружите, что американская кухня во многом сформировалась под влиянием немецкой, а с учётом американского влияния многие из нас просто относят немецкую кухню к домашней. В остальном мы считаем, что колбаса = немецкое блюдо = домашняя еда.
  1. @easymoden00b — похоже, ты на самом деле ищешь не немецкий ресторан, а что-то вроде инновационной фьюжн-кухни. «У них даже нет шеф-повара с классическим образованием». Я показал тебе одного. Если твоя главная цель — пожаловаться на немецкую кухню в США, а не спросить, существует ли она вообще, то, наверное, не стоит задавать этот вопрос.
  1. @PoloHoleSet ваш последний пример в лучшем случае выглядит шаблонно. Никаких инноваций, ничего нового, даже близко нет.
  1. @easymoden00b — должно быть, ты не очень стараешься. У них есть штука под названием «Google», ну, ты знаешь — «немецкий шеф-повар с классическим образованием» — parkrestaurant.com С каких это пор хорошая еда или её представление зависят от наличия «немецкого шеф-повара с классическим образованием» в этой кухне? В 99,9% корейских ресторанов на кухне нет такого повара, но ты, похоже, считаешь, что они хорошо представлены.
  1. @PoloHoleSet Нет, немецкая еда для меня — это не салат. Спасибо, что подтвердили мою точку зрения. В этих заведениях нет поваров с классическим образованием, и я не думаю, что они смогли бы выжить, если бы их продавали в фудтраках в модных районах крупных городов, а ведь это, как предполагается, лучшие примеры. Конечно, они существуют, но они не впечатляют.
  1. @easymoden00b — «Салат выглядит так, будто его купили в продуктовом магазине». Для тебя немецкая еда — это салаты? Я тоже не ожидал многого от Далласа, но там есть как минимум пара настоящих немецких закусочных, что опровергает твоё утверждение о том, что во всех США нет настоящей немецкой еды.
  1. @easymoden00b Уже отмечалось, что этот сайт не подходит для гневных тирадов, и некоторые суждения могут быть восприняты именно так. Пожалуйста, проявляйте уважение.
  1. 10 лучших немецких ресторанов в Нью-Йорке. Салат выглядит так, будто его взяли из продуктового магазина. В другой список для Далласа входит сеть ресторанов быстрого питания Sonic. Хорошие примеры, приятель
  1. @easymoden00b — «Важные города». LOL. Они не могут быть такими уж важными, если там даже приличную немецкую закусочную не найти, верно? К вашему сведению, когда я гуглил ссылку на список городов Милуоки, Нью-Йорк оказался в топе результатов. Я внесу соответствующие правки.
  1. Да, но это Милуоки. Я говорю о действительно важных городах, таких как Лос-Анджелес, Сан-Франциско, Нью-Йорк и т. д.
  1. @user3169 Интересные идеи относительно отношения к немецкой кухне. Но они не работают, когда речь идёт о японской кухне. И ... Teske's Germania?: ладно, пункт № 1, это в городе, который не имеет значения.
  1. См. Чат с опытными пользователями (chat.stackexchange.com/transcript/message/36481589#36481589‌​), где я высказываю своё мнение о том, что представляет собой современная немецкая кухня. Вероятно, её так же сложно найти, как и «современную американскую кухню». (Заметили проблему? Что именно можно назвать «американской кухней»? У вас много региональных кухонь, отчасти благодаря иммигрантам со всего мира, и в Германии то же самое. И в большинстве других стран, кстати.)
  1. Рекомендации не по теме, но всё же мой любимый немецкий ресторан — Teske's Germania. Я могу без проблем заказать даже то, чего нет в меню.
  1. Это был бы хороший вопрос, если бы вы уточнили его и сузили область поиска. Поскольку я могу только комментировать, так как вопрос находится на рассмотрении... В США после Второй мировой войны не афишировали свою национальность (например, немецкую или японскую), даже если вы были гражданином США. Поэтому я думаю, что немецкая этническая кухня за пределами дома или местной этнической общины стала редкостью. Популярная кухня последних десятилетий в основном сформировалась под влиянием телепрограмм. Во времена «Шеф-повара» немецкое или японское кулинарное шоу в лучшем случае было бы непопулярным.
  1. Если вы ищете современные, инновационные блюда в немецком стиле, то вам не стоит спрашивать о немецких ресторанах, где, как правило, подают более традиционную кухню.
  1. На самом деле этот вопрос не относится к теме.
  1. @Catija лол, ну тогда почему на планете Земля нет ни одного инновационного немецкого ресторана?
  1. Немного глупо спрашивать, почему в США нет ни одного новаторского немецкого ресторана, если их нет на всей планете... Если вы не можете доказать, что они есть в Германии, то я не понимаю, что вы ищете. На мой взгляд, американская немецкая кухня в целом относится к категории «ностальгической кухни»... она не претендует на то, чтобы произвести фурор.
  1. @Catija, вы просите меня привести примеры того, чего, по моему мнению, не существует?
  1. ... но вы так и не доказали, что он на самом деле вообще существует. @Стефи, ты хоть представляешь, что это такое?
  1. @Catija «Я никогда не слышал, чтобы кто-то говорил: “Я хочу современную немецкую кухню”», — значит, ты со мной согласна. Ты никогда этого не слышала, потому что такого не существует.
  1. Это нам всё равно ни о чём не говорит. Я никогда не слышал, чтобы кто-то сказал: «Я хочу современной немецкой еды»... Я слышу, как люди говорят: «Хочешь сардельку?» и «Мне бы не помешали шницель и шпецле».
  1. @Catija Где-нибудь, в любом месте, с шеф-поварами, получившими классическое образование, или с инновационными представлениями о немецкой кухне. Я видел в Лос-Анджелесе мексиканские фудтраки, которые произвели больше фурора, чем все немецкие рестораны, которые я видел в США, вместе взятые.
  1. Но какие блюда вы ищете? Если американцы не знают ничего о немецкой кухне, кроме колбасок и шницелей, то вряд ли они найдут то, о чём вы говорите. Я всегда считал немецкую кухню домашней... не такой изысканной, как французская.
  1. @Stephie, посмотрите «примеры», приведённые ниже. Качество и подача блюд говорят о том, что шеф-повар прошёл классическое обучение в закусочной, а это крупные интернациональные города, полные «гурманов».
  1. Что вы считаете «низким или средним уровнем»? Или наоборот — что вы ищете?
  1. В какой части США вы находитесь... потому что США огромны... Возможно, вам стоит сформулировать свой вопрос более конструктивно? Сейчас это похоже на гневную тираду. Мы не знаем, что вы подразумеваете под «немецкой едой», чего вы ожидаете и почему вы так думаете... Я не уверен, что этот вопрос по теме, но в том виде, в котором он написан, вы не оказываете себе никакой услуги.
Вы уже ответили на этот вопрос