Вопрос

Как лучше всего разогреть багет?

Недавно я испекла французский багет. Он был хрустящим снаружи и мягким внутри. Очень вкусно! Я заморозила несколько штук. Как их разогреть, чтобы они были такими же вкусными, как только что испечённые?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/79617/whats-the-best-way-to-warm-a-baguette

8 Комментариев

  1. Слегка смажьте корж оливковым маслом, плотно заверните в фольгу и поставьте в духовку на 10 минут при температуре 400 градусов.


  1. Нарежьте его, смажьте сливочным маслом и запекайте при температуре 220 градусов по Цельсию в течение примерно 5 минут. Сегодня утром я приготовила их именно так, как описано, и они были невероятно вкусными.


  1. Я сбрызгиваю свой хлеб небольшим количеством воды, а затем ставлю его в тостер-печь при температуре 400 (по Фаренгейту) на несколько минут. Он не будет таким же вкусным, как свежеиспечённый, но его запах и текстура станут лучше.


  1. У меня никогда не получалось печь самой, так что я исхожу из опыта использования покупных продуктов, но это должно сработать и в вашем случае.



    Если просто съесть его холодным, а затем разморозить, как обычно (достаточно оставить на час или два при комнатной температуре), результат будет неплохим. Он не будет таким же вкусным, как свежий, но будет лучше, чем если бы вы оставили его при комнатной температуре (я всегда замечаю, что они очень быстро черствеют и даже на следующий день уже не такие вкусные).



    Если вы хотите, чтобы он был тёплым или горячим, я советую завернуть его в фольгу и поставить в разогретую духовку на 10–15 минут (время зависит от того, замороженный он или нет). Он станет немного более хрустящим, чем в свежем виде, но вы получите эффект свежего хлеба без необходимости делать тосты.


  1. Пожалуйста, обратите внимание: если вы хотите рекламировать свой продукт/блог, вы должны указать свою аффилиацию, иначе ваш ответ может быть помечен как спам. Пожалуйста, прочтите Как не стать спамером
  1. Хороший совет, в следующий раз попробую. Конечно, я обычно использую чёрствый французский багет для французских тостов, потому что он отлично для этого подходит.
  1. Вы можете поставить на нижнюю полку духовки ёмкость с горячей водой, чтобы во время нагревания образовывался пар и повышалась влажность, что (возможно) вернёт корочку в состояние, близкое к тому, в котором она была при покупке. Просто следите за тем, чтобы вода не закипала.
  1. Возможно, стоит разморозить один из них, а затем сообщить нам, есть ли какая-то конкретная проблема, которую нужно решить. Например, если он немного зачерствел, можно использовать трюк с влажным бумажным пакетом, чтобы вернуть его к жизни.
Вы уже ответили на этот вопрос