Как неопытному кулинару лучше всего мелко нашинковать капусту?
Мне очень нравится квашеная капуста домашнего приготовления (по-русски, с более крупными ломтиками, чем у обычной квашеной капусты; я бы сказал, толщиной в 1 мм). Но я не очень хорошо режу капусту — я делаю это очень медленно, и мне довольно сложно нарезать целый кочан капусты даже тонкими ломтиками.
Какой способ лучше всего (по двум критериям «лучше»: самый быстрый и/или с наименьшей кривой обучения) подходит для того, чтобы мелко нарезать капусту в таких количествах (1–2 кочана среднего размера), не тратя 10 000 часов на обучение профессиональным поварским техникам?
Я не против использования инструментов (мандолины? тёрки?), если инструмент разумного качества, который рекомендуют, можно купить за 20–30 долларов. Например, «Купите кухонный комбайн за 200 долларов со специальной насадкой» — это не совсем то, что нам нужно.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/79549/whats-the-best-way-for-inexperienced-cook-to-finely-cut-cabbage
Мандолины могут помочь, но есть одна проблема: кочаны капусты круглые, поэтому листья не плоские. Из-за этого сложнее нарезать всё в одной плоскости, как это можно сделать с помощью мандолины или тёрки для кухонного комбайна.
Хотя люди и говорили что-то вроде «используйте длинный острый нож» и тому подобное, они не упоминали о технике:
Сначала я срезаю верхнюю/более тонкую часть листьев, слегка наклоняя нож, чтобы не срезать листья сверху, и продолжаю, пока не дохожу до сердцевины. Я могу продолжать срезать листья с этого конца или в какой-то момент поменять направление (так как легче срезать очень тонкие ломтики снизу, пока есть за что ухватиться; ломтики должны быть тоньше там, где листья толще)
Для очень крупных голов я могу нарезать их на восемь частей, а не на четыре... или начать с четырёх частей, пока не дойду до сердцевины, а затем снова разделить её, чтобы закончить нарезку.