Вопрос

Как изготавливается «лососевая сетка»?

Я слышал, что в Британской Колумбии из лосося иногда делают сетчатый мясной продукт, который выглядит примерно так:
введите описание изображения здесь



Как они делаются?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/79556/how-are-salmon-mesh-made

2 Комментария

  1. Я полагаю, что на изображении, которое вы показываете, изображён свежевыловленный лосось, который сушится на воздухе или коптится на решётках. Узоры, которые вы видите, — это надрезы, сделанные в мясе для ускорения процесса. Департамент рыболовства и охоты Аляски опубликовал информационный бюллетень о копчении и сушке рыбы.



    Рыбу разделывают таким образом, чтобы она быстро высохла за счёт максимального контакта с воздухом. На Аляске традиционно отделяют мякоть от хребта, надрезая её так, чтобы складки мякоти свисали и контактировали с воздухом.



    Этот способ сушки рыбы имеет давние традиции среди народов тихоокеанского северо-запада, коренных народов Канады и Аляски, при этом у каждой группы есть своя уникальная техника разделки. В публикации Университета Аляски в Анкоридже представлен отличный обзор процесса разделки и сушки рыбы.


  1. Откуда эта фотография?
Вы уже ответили на этот вопрос