Приготовление на раскалённых камнях — какой камень нужен
Уже много лет в ресторанах модно готовить еду на «горячем камне». Что это за камень?
Я живу в районе, где можно найти вулканическую породу (на обочине дороги). Так могу ли я просто взять немного породы, разровнять её, нагреть и добиться того же эффекта, что и в местной закусочной? Или я буду добавлять в свою еду всякую гадость?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/79565/hot-rock-cooking-type-of-rock-required
Попробуй гранит.
Я использовал гранитные булыжники, обработанные водой (около 1 кг), в качестве основных ингредиентов для приготовления «каменного супа» (он же минестроне а-ля Литос), и это не причинило вреда ни мне, ни моей семье, ни гостям. Однако с геологической точки зрения такое использование позволяет поддерживать низкую температуру камня. Гранит используется для изготовления столешниц; большинство его видов не вызывают опасений, но в вашем случае может быть иначе.
Я предлагаю вам использовать следующее:
Определите тип горной породы и проверьте, нет ли в ней опасных компонентов. (Не должно быть павлиньей меди {мышьяка}, галенита {свинца} или уранинита (радиоактивных веществ). Следствие: если вы не можете определить породу, не трогайте её (как и в случае с дикорастущими грибами).
Хорошо простерилизуйте его. Я кипячу свой не менее 15 минут.
Если вы собираетесь нагреть камень до высокой температуры, проведите несколько тестов на термостойкость/термический шок, надев что-нибудь для защиты глаз, прежде чем использовать камень в присутствии других людей.
Надеюсь, всё получится!