Вопрос
Представляет ли употребление продуктов, приготовленных с использованием трансглутаминазы, какую-либо опасность для вашего здоровья?
Представляет ли трансглутаминаза, фермент, который используется для склеивания кусочков мяса, какую-либо опасность для здоровья?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/79567/does-eating-foods-made-using-transglutaminase-pose-any-risk-to-your-health
1
Трансглутаминаза (ТГ) — это природный фермент, который уже давно используют мясники и повара, особенно повара-модернисты. Фермент связывает белки, поэтому его иногда называют «мясным клеем». Он совершенно безопасен для употребления. Вы можете прочитать хороший обзор здесь.