Вопрос

Представляет ли употребление продуктов, приготовленных с использованием трансглутаминазы, какую-либо опасность для вашего здоровья?

Представляет ли трансглутаминаза, фермент, который используется для склеивания кусочков мяса, какую-либо опасность для здоровья?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/79567/does-eating-foods-made-using-transglutaminase-pose-any-risk-to-your-health

7 Комментариев

  1. Трансглутаминаза (ТГ) — это природный фермент, который уже давно используют мясники и повара, особенно повара-модернисты. Фермент связывает белки, поэтому его иногда называют «мясным клеем». Он совершенно безопасен для употребления. Вы можете прочитать хороший обзор здесь.


  1. Риски для здоровья, насколько я понимаю, связаны с возможностью бактериального заражения «изнутри» (то есть если соединить два куска мяса, бактерии, которые были снаружи, останутся там, где раньше была граница). Это не проблема, если хорошо прожарить мясо, но многим нравится, когда мясо прожарено не до конца. Однако я также помню, что читал о том, что внутреннее бактериальное заражение может быть проблемой даже для цельных кусков мяса, так что, возможно, это не имеет значения.
  1. @Jude существуют разные формулировки. Для ваших задач используйте RM.
  1. Я уже купил его сразу после того, как оставил свой комментарий. Продаётся под названием Activa. Пойду проверю на местной мясокомбинате, может, у них тоже есть. Спасибо.
  1. @Jude его можно использовать для обеих указанных вами целей. Вы можете найти один из источников для заказа в Google по запросу «Modernist Pantry».
  1. Я никогда раньше не слышал о трансглутаминазе, но, похоже, это то, что мне нужно, чтобы делать колбаски без оболочки и придавать свиной вырезке нужную толщину. Большое вам спасибо за очень подробную, тщательную и научную ссылку. Научная часть важна для меня, чтобы понять, почему могут возникнуть проблемы со здоровьем и безопасностью.
  1. В вопросе не уточняется, идёт ли речь о потреблении чего-то, что было использовано правильно (или даже неправильно), или о взаимодействии с этим.
Вы уже ответили на этот вопрос