Как сохранить зелёный лук?
Мой зелёный лук становится вялым и теряет свежесть, если его положить в холодильник на несколько дней. Белая часть обычно хранится дольше, но зелёные листья быстро высыхают. Есть ли способ дольше сохранять лук, особенно его зелёную часть, свежим?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/79571/how-to-preserve-scallions
Нежные листовые овощи лучше всего сохраняются в холодном виде при высокой влажности, но сами по себе они не должны быть мокрыми. В холодильнике подходящая температура, но вам нужно что-то сделать, чтобы они не высыхали.
Я считаю, что метод с бумажным полотенцем в пакете работает лучше, чем метод с водой. Для этого вам понадобится плотно закрывающийся контейнер и подставка, которая в него помещается (для этого также существуют специальные пластиковые приспособления). Налейте на дно контейнера от 0,5 до 1 см воды, поставьте на воду подставку и неплотно выложите на неё очищенные овощи. Закройте контейнер (он должен быть достаточно просторным, чтобы крышка не давила на овощи) и уберите его в холодильник. Так овощи сохранят свежесть примерно на 5 дней.