Вопрос

Как сохранить зелёный лук?

Мой зелёный лук становится вялым и теряет свежесть, если его положить в холодильник на несколько дней. Белая часть обычно хранится дольше, но зелёные листья быстро высыхают. Есть ли способ дольше сохранять лук, особенно его зелёную часть, свежим?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/79571/how-to-preserve-scallions

6 Комментариев

  1. Нежные листовые овощи лучше всего сохраняются в холодном виде при высокой влажности, но сами по себе они не должны быть мокрыми. В холодильнике подходящая температура, но вам нужно что-то сделать, чтобы они не высыхали.



    Я считаю, что метод с бумажным полотенцем в пакете работает лучше, чем метод с водой. Для этого вам понадобится плотно закрывающийся контейнер и подставка, которая в него помещается (для этого также существуют специальные пластиковые приспособления). Налейте на дно контейнера от 0,5 до 1 см воды, поставьте на воду подставку и неплотно выложите на неё очищенные овощи. Закройте контейнер (он должен быть достаточно просторным, чтобы крышка не давила на овощи) и уберите его в холодильник. Так овощи сохранят свежесть примерно на 5 дней.


  1. Зелёный лук очень чувствителен. Вы же не хотите, чтобы он высох, но и слишком мокрым он быть не должен, иначе он станет склизким и невкусным.



    Лучше всего, на мой взгляд, снять с них все, что их скрепляет (например, резинку или тейп-ленту), (и, конечно, обрезать все поврежденные и/или скользкие части лука-порея), не мыть до тех пор, пока вы не будете готовы их использовать, неплотно (но полностью) завернуть пучок лука-порея в бумажное полотенце, а затем положить этот сверток в тонкий полиэтиленовый пакет (возможно, тот, в котором вы принесли его из супермаркета) и убрать в холодильник.



    Звучит «заумно», когда вы так подробно описываете все этапы, но на самом деле это не так уж сложно. Снятие резинки и т. д. предотвращает повреждение овощей. Бумажное полотенце впитывает конденсат и жидкую воду, из-за которых лук может сгнить (бумажное полотенце, вероятно, через некоторое время в холодильнике станет слегка влажным, но это нормально), а полиэтиленовый пакет предотвращает испарение влажного воздуха.



    Я считаю, что этот способ хорошо подходит для многих видов зелени, особенно для кинзы — самого злостного нарушителя в категории требовательных овощей.



    P.S. Если вы не слишком брезгливы, то можете даже снять самый верхний слой лука-шалота, который начал «слипаться», а оставшийся лук промыть непосредственно перед использованием — и всё будет в порядке!


  1. Я имел в виду, что в некоторых холодильниках есть уголки, где они периодически замораживают и размораживают то, что в них попало...
  1. Rackandboneman, вау, мне нужно это попробовать. Обязательно в герметичном контейнере, чтобы в холодильнике не пахло луком. И внимательно читайте опечатки: «это заморозка по-ниндзя». Сначала я подумал, что вы рекомендуете быструю заморозку [затем заморозку по-ниндзя].
  1. Интересно, что если их помыть и высушить, а затем нарезать острым ножом и положить в герметичный контейнер... они сохранятся дольше, чем если оставить их целыми. В любом случае, держите их подальше от морозилки в холодильнике!
  1. ...а когда вы подрежете корень, то сможете посадить его в своём саду и вырастить новое растение!
Вы уже ответили на этот вопрос