Может ли эмалированный чугун стать причиной пожара?
Я слышал о том, что у кого-то якобы случился пожар во время приготовления пищи на эмалированной чугунной сковороде-гриль. Я не уверен, произошло ли это из-за небрежности повара или из-за того, что на сковороде-гриль было что-то, что могло стать причиной возгорания. А вы как думаете?
Могли ли некоторые материалы, например эмалевое покрытие, вступить в реакцию с определёнными продуктами?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/79518/can-enameled-cast-iron-cause-fires
У меня сегодня утром произошло то же самое: внешняя эмаль (красная) нагрелась до такой степени, что начала плавиться, и под ней вспыхнул огонь. К счастью, мне удалось его потушить. Выбросьте сковороду