Вопрос
Бисквит без муки не застыл
Сегодня я приготовила торт с маслом, яйцами, сахарной пудрой и 70-процентным шоколадом. В инструкции по приготовлению указано, что торт нужно выпекать в пароварке в течение 30 минут. Я в точности следовала инструкциям (как и раньше). Однако по какой-то причине торт не застыл. Я оставила его в духовке ещё на 25 минут, а затем дала ему остыть в течение 2 часов. Он всё ещё был очень влажным и не застыл, как это бывало раньше.
Я не могу припомнить, чтобы делал что-то иначе. Масло было свежим, яйца были снесены моими собственными курами сегодня утром, а шоколад был настоящим шоколадом.
Можно ли как-то спасти торт? Похоже, на этот раз духовка не сработала!
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/79533/flourless-cake-didnt-set
1
Ещё один фактор, который мог повлиять на результат, наряду с разницей в размерах яиц, — это их свежесть. В свежих яйцах содержится больше воды, чем в старых. В других случаях всё получалось, вы использовали свежие яйца?