Вопрос

Бисквит без муки не застыл

Сегодня я приготовила торт с маслом, яйцами, сахарной пудрой и 70-процентным шоколадом. В инструкции по приготовлению указано, что торт нужно выпекать в пароварке в течение 30 минут. Я в точности следовала инструкциям (как и раньше). Однако по какой-то причине торт не застыл. Я оставила его в духовке ещё на 25 минут, а затем дала ему остыть в течение 2 часов. Он всё ещё был очень влажным и не застыл, как это бывало раньше.



Я не могу припомнить, чтобы делал что-то иначе. Масло было свежим, яйца были снесены моими собственными курами сегодня утром, а шоколад был настоящим шоколадом.



Можно ли как-то спасти торт? Похоже, на этот раз духовка не сработала!



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/79533/flourless-cake-didnt-set

6 Комментариев

  1. Ещё один фактор, который мог повлиять на результат, наряду с разницей в размерах яиц, — это их свежесть. В свежих яйцах содержится больше воды, чем в старых. В других случаях всё получалось, вы использовали свежие яйца?


  1. Когда я не использовала свежие яйца, всё получилось. Хотя, как упомянул выше GdD, я думаю, что свежие яйца весят значительно больше, чем яйца из супермаркета, и это могло стать причиной проблемы.
  1. Думаю, вы, скорее всего, правы, @GdD. В следующий раз я сравню вес яиц!
  1. Небольшие изменения в ингредиентах могут существенно повлиять на результат. Я думаю, дело в яйцах. Свежие яйца — это прекрасно, но они бывают разного размера. Если ваши яйца были крупнее обычных, это может быть причиной. Я бы посоветовал взвешивать яйца, чтобы получать стабильный результат
  1. Он немного пережарен (к счастью). Просто интересно, что поможет довести его до готовности. Духовой печи Gaggenau всего около 8 месяцев, так что я буду очень удивлён, если она меня подведет. Я проверю в следующий раз, когда буду ею пользоваться.
  1. У вас есть термометр для духовки? Ваша духовка стала ленивой? А что касается утилизации — похоже, из этого получится отличный сироп для топпинга или мусса.
Вы уже ответили на этот вопрос