Вопрос
Как хранить ветчину Иберико и Серано в течение длительного времени
Как лучше всего хранить иберийскую и серанскую ветчину, нарезанную ломтиками? Существует ли «рекомендуемая» температура или уровень влажности, к которым следует стремиться? Как долго она может храниться?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/79536/storing-iberico-and-serano-ham-long-term
1
Целую неразрезанную ветчину иберико или серрано можно хранить в подвешенном состоянии (копытом вверх) в холодном и сухом месте, вдали от прямых солнечных лучей. Ветчина должна быть без упаковки (ни в пластиковой, ни в бумажной, ни в какой-либо другой обёртке).
Если вы собираетесь хранить его в течение длительного времени, можно протереть поверхность тканью, пропитанной подсолнечным маслом, особенно ту часть ножки, где она соединяется с бедром.
В докризисные времена я обычно получал на Рождество две-три окорока, и они месяцами хранились у меня в кладовой, не портясь.