Вопрос

Что (если вообще что-то) означает надпись Superfino на упаковке итальянского риса арборио?

Местные магазины хотят купить моего первенца для Arborio. Я нашла гораздо лучшие предложения на Amazon. На большинстве упаковок написано "superfino". Это действительно что-нибудь значит?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/79481/what-if-anything-does-superfino-indicate-on-a-package-of-italian-arborio-rice

2 Комментария

  1. Итальянский рис сортируется по длине, форме, размеру и количеству дроблёных или цельных зёрен.

    Коммун или ориджарио — самый дешёвый и простой сорт.
    Семинифино — средней длины, сохраняет форму, обычно не используется для приготовления ризотто.
    Фино — относительно длинный, крупный, с заострёнными зёрнами... Сохраняет форму после приготовления. Может использоваться для приготовления ризотто... «тонкий» рис.
    Суперфино — высший сорт... самые жирные и крупные зёрна. Готовятся дольше всего, потому что впитывают много влаги, но при этом сохраняют форму. Выбирайте рис сортов арборио или карнароли. Из такого риса получается лучшее ризотто.



    Цитирование


  1. Для ризотто подойдёт испанская паэлья или любой другой качественный круглозёрный рис. В США за итальянский рис для ризотто высшего качества приходится платить больше. Можно использовать длиннозёрный рис, а в конце добавить немного крем-фреша, чтобы сделать блюдо более сливочным.
Вы уже ответили на этот вопрос