Вопрос

Какой хлеб хранится дольше всего?

Моя тётя живёт в Венесуэле. У них нет таких базовых продуктов, как хлеб или мясо. Я отправляю ей по почте продукты, например крекеры и мясные консервы. Я хочу отправить ей какой-нибудь вид хлеба. Я не знаю, какой из них пролежит дольше всего.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/79482/what-kind-of-bread-lasts-long

9 Комментариев

  1. В Великобритании можно купить хлеб длительного хранения с увеличенным сроком годности. Самый большой срок, который я видел, — 7 месяцев.



    http://www.carrsfoods.co.uk/brands/baker-street/baker-street-soft-rolls/



    Они, как правило, более сухие, чем обычные булочки, и плохо поджариваются. Но вкус у них хороший. Я обычно беру их с собой, когда отправляюсь в поход на несколько недель с ограниченным доступом к местам пополнения запасов.


  1. У вас есть два варианта:




    1. Вы покупаете промышленный хлеб с большим количеством консервантов. Он долго хранится, но я не уверен в его питательной ценности.

    2. Выпекайте хлеб на закваске, который расстаивался при низкой температуре и был помещён в холодную духовку. Низкая температура во время расстойки и в начале процесса выпекания гарантирует, что хлеб будет храниться дольше.



    Лично я выберу второй вариант из-за натуральных ингредиентов и вкуса. Но я знаю, что некоторым не нравится вкус закваски.


  1. Если предполагается длительное хранение (в течение нескольких месяцев) и в месте получения есть духовка (или жаровня и огонь), лучшим решением будет приготовить предварительную смесь, которую нужно будет только смешать с водой (можно добавить и масло, которое вы можете отправить вместе с тестом), замесить и запечь. Упакуйте тесто в герметичные контейнеры, защищённые от воздуха и насекомых (вакуумная упаковка, банки с закручивающейся крышкой или пластиковые контейнеры с клипсой хорошего качества).



    Существуют методы, которые позволяют предотвратить быстрое черствение хлеба (высокое содержание масла/низкая влажность, использование частично приготовленной муки с меньшей клейковиной, возможно, использование трегалозы...), но в конечном счёте хлеб всё равно покроется плесенью, если он изначально не был очень твёрдым и сухим...


  1. Долговечный хлеб — вот что известно морякам в наши дни.



    Мы прошли более 100 000 морских миль на небольшой парусной лодке и постоянно следили за тем, сколько у нас осталось топлива. Теперь это стало нашим маленьким секретом. Итак, во время перехода продолжительностью 3–4 недели нам захотелось хлеба, но мы не хотели печь его сами (чтобы не расходовать много топлива), поэтому мы решили выяснить, есть ли в продаже «долгохранящийся» хлеб (который не нужно охлаждать или замораживать и который можно хранить в тепле).



    Во-первых, это частично выпеченный хлеб в вакуумной упаковке, обычно в виде багетов или булочек. Срок его хранения составляет до 3 месяцев, а для выпекания в духовке требуется от 5 до 10 минут. В зависимости от того, где вы живёте, такой хлеб можно купить в любом супермаркете в отделе с хлебом или иногда в отделе здорового питания.



    Во-вторых, мы обнаружили, что дешёвый нарезанный чёрный хлеб в оригинальной пластиковой упаковке может храниться не менее месяца. Его можно использовать как для сэндвичей, так и для тостов. Я бы посоветовал купить немного такого хлеба и оставить его на некоторое время в закрытой упаковке, а затем попробовать, чтобы понять, подходит ли он вам.



    Однако то, какой вид хлеба вы сможете купить, может зависеть от того, где вы находитесь. Вам также следует ознакомиться с таможенными правилами экспорта/импорта продуктов питания, чтобы не нарушать закон.



    Это тот тип, который прослужит долго.



    введите описание изображения здесь


  1. «Мука и дрожжи (добавьте воды и выпекайте после того, как всё будет готово)». Я бы даже пошёл дальше и отправил сухие ингредиенты, уже смешанные, в пакетах с застёжкой. Приложите инструкцию (было бы здорово добавить ссылку на видео, если она есть в сети). +1
  1. Классический «долгоиграющий хлеб» больше похож на очень твёрдый крекер — корабельный хлеб или хлеб для пилотов. В противном случае больше подошли бы мука и дрожжи (добавьте воды и выпекайте после того, как тесто поднимется).



    В какой-то момент, начитавшись старых морских баек, я испекла корабельный хлеб — он оказался таким же ужасным, как и в этих байках, после того как немного постоял (на самом деле, в свежем виде он был вполне съедобным, хотя и довольно плотным) Хлеб «пилот», который продаётся в магазинах, немного приятнее на вкус.


  1. Ну, может, стоит подумать об автоматической хлебопечке?
  1. У меня был купленный в магазине «пшеничный сэндвич», который не заплесневел ни через 5, ни через 6 недель после покупки, но меня это немного пугало из-за возможных химических консервантов.
  1. Вы когда-нибудь пробовали немецкий пумперникель? Независимо от того, готовите ли вы его сами или покупаете в магазине, он может храниться месяцами.
Вы уже ответили на этот вопрос