Вопрос
Как размягчить домашнее сливочное масло
Мне нравится делать домашнее сливочное масло из сливок с помощью маслобойки, но оно получается очень-очень твёрдым, и я не могу намазать его на хлеб, не разорвав на части. Можно ли что-то добавить, чтобы оно стало мягче?
Я пытался оставить его в маслёнке, но через день или два на нём начала появляться плесень.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/79493/how-to-soften-homemade-butter
1
Я делаю сливочное масло, которое можно намазывать, добавляя масло из виноградных косточек (рецепт здесь — соотношение 1:1 для очень мягкого «масла») и измельчая в кухонном комбайне до однородной консистенции.
Это нужно сделать после того, как масло будет взбито, или после того, как покупное масло в брусках нагреется до комнатной температуры. Для этого подойдёт практически любое масло можно, но масло с нейтральным вкусом сохранит вкус сливочного масла.
Я не рекомендую использовать его ни для чего, кроме смазывания хлеба маслом. Изменение консистенции таким образом может повлиять на выпечку.