Вопрос

Как размягчить домашнее сливочное масло

Мне нравится делать домашнее сливочное масло из сливок с помощью маслобойки, но оно получается очень-очень твёрдым, и я не могу намазать его на хлеб, не разорвав на части. Можно ли что-то добавить, чтобы оно стало мягче?



Я пытался оставить его в маслёнке, но через день или два на нём начала появляться плесень.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/79493/how-to-soften-homemade-butter

3 Комментария

  1. Я делаю сливочное масло, которое можно намазывать, добавляя масло из виноградных косточек (рецепт здесь — соотношение 1:1 для очень мягкого «масла») и измельчая в кухонном комбайне до однородной консистенции.



    Это нужно сделать после того, как масло будет взбито, или после того, как покупное масло в брусках нагреется до комнатной температуры. Для этого подойдёт практически любое масло можно, но масло с нейтральным вкусом сохранит вкус сливочного масла.



    Я не рекомендую использовать его ни для чего, кроме смазывания хлеба маслом. Изменение консистенции таким образом может повлиять на выпечку.


  1. Похоже, вы каким-то образом получаете слишком много воды. Если вы ещё не добавили соль, то она поможет предотвратить появление плесени хотя бы на некоторое время.
  1. Вы пробовали взбивать его с небольшим количеством оливкового масла?
Вы уже ответили на этот вопрос