Вопрос

Слишком много Розмарина

Я добавила слишком много розмарина в овощной суп-пюре. В состав входили лук, перец, сельдерей, цветная капуста, овощной бульон, тамари, розмарин и кокосовое молоко. Розмарин слишком резкий. Как это исправить?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/82150/too-much-rosemary

6 Комментариев

  1. Меня вдохновил ответ @StevenXavier.



    Однако вместо того, чтобы готовить суп заново, попробуйте удвоить количество бульона и кокосового молока, а затем добавить в равных пропорциях сушёный шалфей, тимьян, майоран и сельдерейную соль*, чтобы получилась приправа для птицы. Возможно, по вкусу она будет напоминать начинку или заправку, но её можно использовать. Конечно, добавьте соль и перец по вкусу.



    *и, возможно, немного мускатного ореха. Мнения о приправах для птицы расходятся.


  1. Приготовьте второй суп без розмарина и смешайте два готовых блюда.



    Или назовите его супом с розмарином.


  1. Примите мои соболезнования. Вы можете попробовать добавить острые приправы, которые хорошо сочетаются с розмарином, например пекорино романо, но, скорее всего, есть такое блюдо будет неприятно.
  1. Проблема в горечи (соль и сахар иногда могут её замаскировать) или в слишком сильном аромате?
  1. И в зависимости от консистенции ... вы можете попробовать приготовить из него соус для пасты или риса ... или отварить картофель и смешать его с небольшим количеством супа и, возможно, с оливковым маслом, чтобы получилось ароматное картофельное пюре. (если запечь картофель, он впитает больше жидкости)
  1. Проблема в том, что это суп-пюре. Если бы вы заметили это раньше, я бы посоветовал слить жидкость и заморозить её в небольших количествах, чтобы использовать так, как предложил @user110084, но скорее для усиления вкуса супов или соусов. (а затем либо подать овощи в качестве гарнира, либо добавить немного бульона, чтобы снова получился суп). Стоит также отметить, что розмарин — одна из немногих трав, для которых не действует правило «1 ч. л. сушёного = 1 ст. л. свежего». Здесь соотношение ближе к 1:1.
Вы уже ответили на этот вопрос