Вопрос

Температура в духовке для блюд с разным номинальным временем приготовления?

Я хочу приготовить два блюда одновременно (для экономии времени): морковь, которую нужно готовить при температуре 180 °C в течение 30 минут и курицу, которую нужно готовить при температуре 200 °C в течение 45 минут. В постах Seasoned Advice, которые я читал на эту тему (здесь, здесь, здесь и здесь), говорится, что нужно сначала готовить при более низкой температуре, а затем переключить духовку на более высокую. Я могу сделать это, если нужно, но по возможности я бы предпочёл готовить всё сразу, так как второе блюдо готовится дольше.



Если я добавлю морковь при температуре 400 градусов, насколько мне нужно сократить время приготовления? И насколько сильно это повлияет на результат?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/82172/oven-temp-for-dishes-with-different-nominal-cooking-times

1 Комментарий

  1. Запекаем морковь при температуре 204 °C в течение 20 минут, согласно этому рецепту от Food Network: Запечённая морковь



    Я не следовал этому конкретному рецепту, но если вы измените температуру и время приготовления, это не должно вызвать никаких проблем.


Вы уже ответили на этот вопрос