Как сделать так, чтобы песто (с базиликом) не горчил?
Вот мой любимый рецепт песто:
Серьёзный ест песто.
Блюдо стало хитом, но в последнее время, когда бы я его ни готовила, у него появляется горьковатый привкус. Оно не такое острое или умамизированное, а скорее горькое и с привкусом зелени.
Я использую те же пропорции (но оливковое масло другой марки и листья базилика другого сорта). Что в процессе приготовления или в ингредиентах может вызывать горечь?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/82097/how-do-you-prevent-pesto-basil-from-becoming-bitter
Песто, приготовленное из листьев базилика, на котором уже появились цветы, будет горьким. Используйте только листья до начала цветения.