Заморозьте суп, а затем переложите его в пакеты
Поэтому я не замораживаю суп сразу в пакетах для заморозки. Мне кажется, что переливать жидкий суп в пакеты слишком хлопотно. Но, возможно, у кого-то это получается лучше.
Я замораживаю суп в небольших контейнерах, которые можно хранить в морозилке.
Затем, чтобы мне не пришлось покупать штук 50 таких маленьких контейнеров, я достаю замороженный суп из контейнера. И как-нибудь заворачиваю его, прежде чем положить обратно в морозилку.
Я думаю, что проще всего будет положить несколько кусков замороженного супа в один большой пакет для заморозки.
Но я думаю, стоит ли мне хотя бы завернуть замороженный суп в пищевую плёнку, прежде чем положить его в пакет для заморозки. Какая польза от того, чтобы завернуть его в пищевую плёнку?
Кроме того, есть ли у кого-нибудь простой способ достать замороженный суп из маленьких контейнеров? Сейчас я использую круглые стеклянные контейнеры объёмом 2 чашки от Pyrex. Возможно, они сделаны из материала Pyrex, а не из стекла. Нужно проверить. Но чтобы достать суп из контейнеров, я переворачиваю их вверх дном и поливаю горячей водой, пока не смогу размять замороженный суп и высыпать его. Это довольно хлопотно.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/82040/freezing-soup-then-transferring-it-to-bags
Купите набор формочек для льда. Не стоит возиться с остатками супа в обычных формочках для льда, даже если вы их помоете, так что заведите набор для супа. Заморозьте суп в формочках для льда — они сконструированы таким образом, чтобы их можно было легко извлечь после заморозки. Положите их в пакет для заморозки, в полиэтиленовой пленке нет смысла. Доставайте столько кубиков, сколько вам нужно (то есть регулируйте порции).
Я не делаю так с супом (на самом деле я вообще редко замораживаю суп), но делаю так с соусом песто уже несколько десятилетий.