Вопрос
Почему всемирно известные сети быстрого питания (KFC, McDonalds и т. д.) в основном продают курицу?
Что такого в курице, что ее чаще всего используют как "основной" продукт большинства фаст-фудов, особенно в США? Курицу легче готовить? готовить? Что такое курица?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/82047/why-do-globally-known-fast-food-kfc-mcdonalds-etc-mostly-sell-chicken
1
В целом курица — это мясной продукт, который с наименьшей вероятностью вызовет возражения у различных подгрупп (кроме вегетарианских/веганских подгрупп). Говядина и свинина являются запретными продуктами для представителей различных религий, и это, вероятно, повлияет на меню в регионах, где преобладают эти религии. На данный момент я не знаю ни одной группы, которая ест мясо и считает курицу неподходящим продуктом.
KFC, ранее известная как "Kentucky Fried Chicken", конечно же, будет ориентирована на курицу. У них есть другие суббренды (например, Taco Bell), которые продают другое мясо.
Курица вряд ли является основным мясным продуктом в McDonald’s в США. Они продают в основном котлеты из говяжьего фарша.