Вопрос

Почему всемирно известные сети быстрого питания (KFC, McDonalds и т. д.) в основном продают курицу?

Что такого в курице, что ее чаще всего используют как "основной" продукт большинства фаст-фудов, особенно в США? Курицу легче готовить? готовить? Что такое курица?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/82047/why-do-globally-known-fast-food-kfc-mcdonalds-etc-mostly-sell-chicken

12 Комментариев

  1. В целом курица — это мясной продукт, который с наименьшей вероятностью вызовет возражения у различных подгрупп (кроме вегетарианских/веганских подгрупп). Говядина и свинина являются запретными продуктами для представителей различных религий, и это, вероятно, повлияет на меню в регионах, где преобладают эти религии. На данный момент я не знаю ни одной группы, которая ест мясо и считает курицу неподходящим продуктом.



    KFC, ранее известная как "Kentucky Fried Chicken", конечно же, будет ориентирована на курицу. У них есть другие суббренды (например, Taco Bell), которые продают другое мясо.



    Курица вряд ли является основным мясным продуктом в McDonald’s в США. Они продают в основном котлеты из говяжьего фарша.


  1. Ваше предположение неверно: хотя KFC в основном продаёт курицу (потому что это ресторан, специализирующийся на курице), другие сети быстрого питания, в том числе McDonald’s, не продают курицу в основном блюде (см. эту статью, в которой перечислены 10 самых популярных блюд в McDonald’s в США, и только одно из них содержит курицу).



    Например, в этой статье перечислены 20 крупнейших сетей быстрого питания в США, из которых только в 8-й (Chick-fil-A) и 11-й (KFC) курица является «основным» продуктом.


  1. @Fattie: Ванильная составляющая не так удивительна, если учесть, что это натуральная ваниль. Во многих продуктах с «ванильным вкусом» используются гораздо более дешёвые химические вещества: метилванилин и/или этилванилин.
  1. То же самое можно сказать о McDonalds в Европе. Во всех европейских странах, где я был в McDonalds, меню было в основном одинаковым, с акцентом на говядину.
  1. Вопрос совершенно безумный, его следует закрыть или удалить. Но это интересный/странный факт: «Макдоналдс» на самом деле является крупнейшим в мире продавцом курятины. (Они продают гораздо больше говядины и т. д., чем курятины, но получается, что они являются крупнейшим в мире продавцом курятины!) (Не менее поразительная статистика: Coca Cola является крупнейшим в мире покупателем (на сегодняшний день) ванили для своей относительно небольшой линейки «ванильной колы».)
  1. В индийском McDonalds также довольно много блюд из курицы, поскольку говядина запрещена для индуистов.
  1. Кроме того, McDonald’s, похоже, продаёт на Филиппинах целые куски жареной курицы, в то время как в США это можно сделать только в «куриных ресторанах» (KFC, Popeye’s, Church’s — но не в Chick-fil-A).
  1. Меню различается в зависимости от страны, и, возможно, именно поэтому автор вопроса (в профиле указано, что он из Филиппин) решил, что в McDonald’s подают в основном курицу. Похоже, что на Филиппинах по-прежнему есть гамбургеры, но они могут не считаться каноническим блюдом McDonald’s, как в США.
  1. Интересно. Я еврей и ем только кошерную пищу, так что этот вопрос не ко мне, но в детстве единственным блюдом, о котором я слышал в «Макдоналдсе», был бигмак, который точно не из курицы.
  1. Я думаю о McDonald's как о компании, которая в основном продаёт картофель фри...
  1. С каких это пор в McDonald's «в основном продают курицу»?
  1. Я голосую за то, чтобы закрыть этот вопрос как не относящийся к теме, потому что он касается еды в целом, а не её приготовления или решения реальной проблемы.
Вы уже ответили на этот вопрос