Правда ли, что заплесневелый джем/маринованные огурцы можно есть, если смешать плесень с остальной массой?
Все в моей семье говорят, что, если вы заметили белую плесень на варенье или соленьях, не стоит выбрасывать продукт или удалять плесень. Всё, что вам нужно сделать, — это перемешать продукт с остальным содержимым банки. Вот пример:
Я хотел бы знать, миф ли это, потому что что-то внутри меня, связанное с эволюцией, подсказывает мне, что просто вылить его обратно в воду — плохая идея.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/82049/is-it-true-that-moldy-jam-pickles-are-good-to-eat-if-you-mix-the-mold-into-the-r
Полезные советы по хранению варенья от Найджеллы:
Комментарий Тома Гудфеллоу неверен. Некоторые виды сыра намеренно заражают плесенью в процессе созревания (например, голубой стилтон), и они совершенно безопасны для употребления. Употребление в пищу других видов сыра, на которых появилась плесень, — плохая идея, потому что этот вид плесени вырабатывает токсины, которые распространяются по всему сыру. Если срезать заплесневелые части, токсины не исчезнут. Мне сказал об этом специалист по пищевым продуктам.